В Липецке строят все больше жилья

В Липецке строят все больше жилья
Средняя обеспеченность жильем должна составить 24,4 кв. метра на человека, годовой объем ввода жилья – 310 тыс. кв. метров...
Информацию о ходе реализации на территории Липецка приоритетного национального проекта «Доступное жилье» заслушали сегодня депутаты на заседании постоянной комиссии горсовета по социальным вопросам.
Как было отмечено, еще четыре года назад Липецк был одним из отстающих городов в Центральном федеральном округе по объемам вводимого жилья. За прошедшее время удалось вдвое увеличить этот показатель – с 145 до 270 тыс. кв. метров жилья. Одним из больных вопросов, сдерживающих продвижение вперед, является обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой, требующих значительных финансовых затрат. Для решения этой проблемы городским Советом была утверждена соответствующая программа, для реализации которой планируется привлечь, в том числе, и средства федерального бюджета.
Основные направления развития города, главные районы застройки на ближайшие 10 лет определены в Стратегическом плане развития Липецка на 2006-2016 годы.
В результате средняя обеспеченность жильем должна составить 24,4 кв. метра на человека, годовой объем ввода жилья – 310 тыс. кв. метров, ожидается снижение сроков ожидания получения квартир малообеспеченной категорией населения с 20 до 5-7 лет.
По мнению депутатов, необходимо более активно развивать ипотечное кредитование жилья, поскольку именно этот путь сегодня наиболее реален в решении жилищного вопроса. И работать не только с ипотечной корпорацией, но и другими организациями, активно выходящими сегодня на рынок кредитования покупки жилья с ипотечным займом.
В целом, как отметила комиссия, в настоящий момент обозначены основные проблемы реализации приоритетного национального проекта, намечены пути их решения, подготовлена законодательная база для их реализации.
01:33 25.10.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.