В Липецкой казне не нашлось денег на ремонт и содержание остановок

В Липецкой казне не нашлось денег на ремонт и содержание остановок

На комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству обсудили вопросы состоянии остановочных павильонов, сообщили в горсовете.

По информации мэрии в Липецке установлено 463 павильона. С объектами торговли совмещены – 110 остановок, 317 находятся в муниципальной собственности, 16 в собственности субъекта РФ. 20 остановок – и вовсе никому не принадлежат.

Также «Липецкой городской транспортной компании» был передан 331 остановочный павильон. Любопытно, что в городской казне на новые остановки, ремонт и содержание в этом году ассигнований не выделено. За счёт средств, не предусмотренных бюджетом, учреждение привело в порядок 61 павильон. Девять остановок обновили краской, на двух установили лавочки. Кровлю пришлось ремонтировать еще на двух остановках. Другой павильон нуждался в замене разбитых стёкол. На все работы было потрачено 160 тыс. рублей.

По информации и.о. председателя департамента транспорта мэрии Евгения Чекрыжова в прошлом году на 5 остановках появились современные павильоны. Ещё 13 удалось установить за внебюджетные средства на сумму около 4 млн рублей. За счёт города в 2018 году было отремонтировано 200 остановочных павильонов

Депутаты Валентина Пересыпкина и Александр Попов предложили обустроить остановки на ул. Жуковского и в районе Сырского рудника. Представители мэрии заверили, что эти вопросы будут проработаны.

В ближайшеее время депутаты горсовета планируют обследовать остановки совмещённые с киосками. В прошлом году этот вопрос обсуждался с мэрией и предпринимателями на публичных слушаниях.

«Остановки по-прежнему неухоженные, карманы не отвечают правилам безопасности. А все потому, что у семи нянек – дитя без глазу! Остановками занимаются три структуры, а пока проку никакого нет. А ведь они, как и дороги – лицо города! Мы будем стремиться поправить это положение, - прокомментировал председатель комиссии Борис Бондарев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:16 10.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.