В липецкой мэрии бюджетные деньги решили сэкономить на сокращении чиновников

В липецкой мэрии бюджетные деньги решили сэкономить на сокращении чиновников

Согласно новому проекту, который направлен на изменение структуры мэрии, в результате оптимизации общая численность аппарата администрации Липецка сократится на 11 человек, сообщили в горсовете.

Представленный на рассмотрение парламентариев мэрией проект содержит ряд существенных нововведений. Департамент транспорта, дорог и благоустройства будет разделен на два ведомства – департамент транспорта и департамент дорожного хозяйства и благоустройства. Соответственно, будет ликвидирована «сдвоенная» должность заместителя главы-председателя этого департамента. Упразднено будет и управление по туризму и массовым коммуникациям. Его полномочия должны перейти в отдел взаимодействия со СМИ, отдел по туризму и городское управление внутренней политики. Также будет закрыт отдел по контролю за муниципальными закупками. Функции этого подразделения разделят между департаментом финансов и департаментом экономического развития. Помимо этого будет создан отдел профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также появится новый класс должностей – «помощники главы администрации».

Напомним, что ранее данный проект был отправлен депутатами на доработку, поскольку у народных избранников имелся ряд вопросов. Главный из них – отсутствие информации о численности новой структуры мэрии и, соответственно, о расходах на ее содержание. Сегодня эти данные были представлены в полном объеме. Так, кроме сокращения чиновников, более 30 человек перейдут на немуниципальные должности, что также сократит бюджетные траты.

Окончательно решение относительно проекта по изменению структуры липецкой мэрии будет принято на сессии муниципального парламента.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН