В Липецкой области ограничительные меры из-за COVID-19 продлены до 24 июня

В Липецкой области ограничительные меры из-за COVID-19 продлены до 24 июня

Действующие в регионе ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции продлены до 24 июня. Сегодня было подписано соответствующее постановление администрации Липецкой области, сообщили в регадминстрации.

Решение о продлении ограничительных мер принято с учетом рекомендаций и предложений главного санитарного врача региона Владимира Бондарева.

Как стало известно, по-прежнему будет приостановлена работа ряда объектов торговли и сферы услуг, в частности торгово-развлекательных центров, кинотеатров, ресторанов и кафе, фитнес-центров.

Режим самоизоляции сохранится для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Продолжит действовать масочный режим. В ведомстве отмечают, что пропускной режим пока не возобновляется.

Снятие ограничений раньше 24 июня возможно при благоприятной эпидемиологической ситуации и соблюдении населением необходимых мер профилактики коронавирусной инфекции. Санитарные врачи рекомендуют придерживаться принципов социального дистанцирования, не собираться большими компаниями, гулять только с членами семьи, избегать мест массового скопления людей.

«Контроль за соблюдением масочного режима и режима социального дистанцирования на предприятиях розничной торговли, в транспорте и парках будем усиливать», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:33 19.06.2020