В Липецкой области появился новый способ борьбы с бутлегерами

В Липецкой области появился новый способ борьбы с бутлегерами
С 1 июля 2006 года в Липецкой области зарегистрировано 79 случаев отравления суррогатами алкоголя с сопутствующим диагнозом токсический гепатит....
С 1 июля 2006 года в Липецкой области зарегистрировано 79 случаев отравления суррогатами алкоголя с сопутствующим диагнозом токсический гепатит. Такую цифру назвали на заседании «круглого стола», который прошел в областной администрации. В нем приняли участие представители областного департамента потребительского рынка, УВД области, управления здравоохранения и территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Употребляют фальсифицированный алкоголь в основном неработающее население и лица без определенного места жительства, которые приобретают суррогаты у частных лиц, без маркировок и акцизов. Руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Станислав Савельев заявил, что в ходе проводимых рейдов и проверок фальсифицированной водки и технических спиртосодержащих жидкостей в торговой сети Липецкой области не обнаружено. Представители УВД области отметили, что ведется жесткий контроль за самогоноварением и торговлей фальсифицированным алкоголем – в результате за 9 месяцев текущего года выявлено более 2750 фактов самогоноварения, изъято и уничтожено более 6,5 тысяч литров самогона. Также по факту нарушения торговли алкогольной продукцией возбуждено 80 уголовных дел, изъято 11750 литров фальсификата.
Участники «круглого стола» обменялись мнениями и высказались за усиление контроля и ужесточение наказаний за незаконную торговлю и изготовление суррогатов алкоголя, опасных для жизни, так как штраф, к примеру, за самогоноварение составляет всего 500 рублей.
«Проблема отравления фальсифицированной водкой и технических спиртосодержащих жидкостей очень серьезная и решать ее надо всем вместе – и населению, и контролирующим органам. С понедельника, 13 ноября мы открываем «горячую» телефонную линию и призываем сообщать о фактах отравления и торговли смертоносной продукцией», - сказал в заключение встречи председатель областного департамента потребительского рынка Виктор Чеботарев.
09:40 13.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.