В Липецкой области санитарные врачи закрыли два рынка

В Липецкой области санитарные врачи закрыли два рынка
С начала года Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, совместно с УВД и миграционной службой провели 53 рейда по рынкам нашего региона....
С начала года Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, совместно с УВД и миграционной службой провели 53 рейда по рынкам нашего региона.
Как сообщила нам главный специалист- эксперт отдела санитарного надзора ТУ Роспотребнадзора Елена Хвенчук, в ходе данных проверок было забраковано и изъято из реализации 13 партий различных продуктов питания. В основном это кондитерские и колбасные изделия, пиво и творог. Специалистами Роспотребназдзора наложено 98 штрафов на общую сумму 94700 рублей. 19 протоколов в стадии рассмотрения.
Только за одну последнюю неделю 11 продавцов, торгующих на рынках, были отстранены от работы из-за отсутствия у них медицинских книжек.
Из 26 проверенных продуктовых рынков, 7 не имеют санитарно-эпидемиологического заключения на право реализации продуктов питания. На два рынка в селе Волово и в Чаплыгине материалы были переданы в суды. В итоге вынесено решение о приостановке деятельности этих двух рынков. Воловский закрыт на 20 суток, Чаплыгинский – на 90 суток. На остальных пяти рынках проводится работа по наведению порядка с документацией.
Рейды по рынкам области межведомственная комиссия проводит 2 раза в неделю по графику, утвержденному в администрации Липецкой области.
20:19 05.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.