В Липецкой области задонский «Водоканал» решил опротестовать решение районного суда относительно сбросов нечистот в реку Дон

В Липецкой области задонский «Водоканал» решил опротестовать решение районного суда относительно сбросов нечистот в реку Дон

Не согласивший с решением суда прекратить сброс стоков, задонский «Водоканал» подал апелляционную жалобу в Липецкий областной суд.

Напомним, что администрация города Задонска на основании договора аренды муниципального имущества передала «Водоканалу» канализационную насосную станцию, расположенную в 110 метрах от реки Дон.

Весной этого года в результате аварии электродвигателя насосного агрегата станции, арендатором был допущен сброс неочищенных хозяйственно-бытовых стоков в реку. Фекалии сливались в Дон через отводную трубу. При этом оказалось, что стоки, попадая в водоем и почву, не поддаются какой-либо механической очистке.

За сброс неочищенных стоков в отношении директора ООО «Водоканал» было возбуждено административное производство. По результатам проверки прокурор обратился в Задонский районный суд с требованием обязать ответчика прекратить сброс в реку Дон и демонтировать трубу, по которой они осуществлялись.

Районный суд решение вынес, но руководство ООО «Водоканал» с ним не согласилось, и подало апелляционную жалобу в Липецкий областной суд. В ней общество указало, что канализационная насосная станция принадлежит администрации Задонска, которая должна следить за объектом и его состоянием, тогда как «Водоканал» является лишь арендатором.

Как сообщили в ООО «Водоканал», станция проектировалась еще в 60–е годы и уже давно нуждается в реконструкции. Какое-то время область выделяла на него деньги, но потом перестала. Недостаток финансирования и есть основная причина того, что систему водоотведения не могут привести в нормальное состояние.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:16 19.01.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
The genius store caeldl, they're running out of you.