В областном Совете появятся еще три депутатские фракции

В областном Совете появятся еще три депутатские фракции
До сих пор создать свое депутатское объединение в региональном парламенте могли только те партии, которые в законодательном органе имели не менее 7 депутатов....
В региональном парламенте разработано постановление о внесении изменений в Регламент областного Совета депутатов. Документ устанавливает правила и условия формирования депутатских объединений. До сих пор создать свое депутатское объединение в региональном парламенте могли только те партии, которые в законодательном органе имели не менее 7 депутатов. Таким образом, из 4-х политических партий, прошедших в областной Совет, свою фракцию сформировала только «Единая Россия».
Депутат Липецкого областного Совета, представитель Российской партии Жизни Сергей Грушевский заметил: «На октябрьских выборах в облсовет прошли 4 партии. Это не только «Единая Россия», но и Российская партия Жизни, «Российская партия пенсионеров» и КПРФ. После внесений изменений в Регламент, законное право создавать депутатские объединения получат все партии, несмотря на то, что от некоторых партий в облсовете представлено всего по 3-4 депутата».
Чтобы работа депутатских объединений была стабильной, в Регламенте областного Совета планируется установить строгие правила. Депутат, избранный по спискам какой-либо партии, не должен менять политических взглядов и не может перейти в другую фракцию. Если народный избранник нарушит данные требования, с него досрочно снимут депутатские полномочия. А вот у одномандатников есть выбор. Если они являются членами какой-нибудь партии, то могут примкнуть к её депутатскому объединению, а могут и не делать этого. Кроме того, для одномандатников в законопроекте устанавливается право создавать депутатские группы по профессиональным, территориальным и иным признакам.
Такие поправки в Регламент комиссия по рассмотрению областных и федеральных законов областного парламента поддержала единогласно.
21:35 21.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.