В отказе ТИК в регистрации на довыборы в горсовет самовыдвиженец Дмитрий Красичков винит липецкого губернатора

В отказе ТИК в регистрации на довыборы в горсовет самовыдвиженец Дмитрий Красичков винит липецкого губернатора

Известный липецкий общественник, самовыдвиженец на довыборы в городской парламент по округу №35 Дмитрий Красичков, который позавчера был задержан полицией у входа в здание территориальной избирательной комиссии, но всё же смог отдать документы с подписями в ТИК в последний момент, получил отказ в регистрации. Об этом Lipetsknews.ru сообщил сам активист.

Он сказал, что все его подписи оказались недействительными. При этом пока Дмитрию Красичкову отказали в регистрации предварительно. 18 июля будет собрана специальная комиссия, которая более подробно рассмотрит подписные листы самовыдвиженца. Между тем, общественник уверен, что члены комиссии окончательно лишат его борьбы на довыборах в горсовет.

«В прошлом году я победил на выборах, а мою победу взяли и украли. Результат аннулировали. В нынешнем году вообще не допустили. Не секрет, что всё решает областная власть, и она допускает только себе угодных, а именно тех, кто будет на сессии городского парламента сидеть, молчать и со всем соглашаться», - говорит Дмитрий Красичков.

Обжаловать решение ТИК общественник не собирается. Он считает, что с такой правовой системой, это пустая трата времени и денег.

«Всё под губернатором, а он не хочет видеть меня среди депутатов. Я ему в своё время помог выиграть выборы. Он мило улыбался и был доволен поддержке граждан, которых я привёл. А как оказалось, я очень сильно в нём ошибся», - резюмировал господин Красичков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:20 15.07.2021