В понедельник захоронят останки пралипчан

В понедельник захоронят останки пралипчан
В понедельник состоятся похороны на Евдокиевском кладбище, что на площади Героев. Земле предадут останки более 120 липчан.
В понедельник состоятся похороны на Евдокиевском кладбище, что на площади Героев. Земле предадут останки более 120 липчан. Их обнаружили во время строительных работ на улице Фрунзе в 2003 году. Именно в этом месте в XVIII веке стояла деревянная церковь Дмитрия Солунского, а при ней был небольшой погост.

Одной из самых интересных находок этого захоронения был нательный крестик, на котором изображен не Иисус Христос, а Никита, изгоняющий беса. Известно еще о двух таких же крестиках. Один хранится в Липецкой семье, другой – был найден при раскопках в Ельце. Родом эти редкие вещи из Тверской губернии.

Власти города приняли решение о захоронении останков пралипчан 12 июля. Своей поспешностью мэрия немало удивила Государственную Дирекцию по охране культурного наследия. Археологи узнали о том, что захоронение состоится в ближайший понедельник только от журналистов.

Дело в том, что еще более половины костей не исследовано. Существует предварительная договоренность с реставратором из Московского Кремля о восстановлении останков одежды. Чтобы завершить начатые исследования, археологам необходимы деньги.

Как сообщает пресс-служба мэрии власти города приняли решение о выделении средств для сооружения склепа.
19:47 09.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.