В региональном парламенте посчитали необходимостью создать президиум в Липецкой области

В региональном парламенте посчитали необходимостью создать президиум в Липецкой области

На сессии облсовета депутаты приняли поправки в областной Закон «О системе исполнительных органов государственной власти», которые предполагают создание призидиума в администрации Липецкой области, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Как сообщалось ранее, новый орган будет рассматривать наиболее значимые вопросы социальной, экономической и политической жизни общества. Его персональный состав будет определяться главой региона.

Также за счет объединения управления малого и среднего бизнеса с управлением экономики образуется один орган исполнительной власти – управление экономического развития Липецкой области, он будет работать с первого января 2020 года. А функции управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления будут переданы управлению внутренней политики Липецкой области.

«Мы поддерживаем реформу системы органов государственной власти региона, в рамках которой объединяются ряд управлений с дублирующими функциями. При этом, предполагается оптимизация численности сотрудников, но она пройдет безболезненно. Часть сотрудников выйдет на пенсию за выслугу лет, другим предложат свободные вакансии», - высказывался на комитете по государственному устройству и местному самоуправлению его председатель Владимир Загитов.

Помимо этого, принято решение создать новый отдел - протокола главы администрации региона.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:36 12.12.2019