Власти вышли в сеть: беспокойство за Уваркину, сдвиги в здравоохранении и «виноватые» селяне – как проводили время липецкие чиновники?

Власти вышли в сеть: беспокойство за Уваркину, сдвиги в здравоохранении и «виноватые» селяне – как проводили время липецкие чиновники?

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё свободное и рабочее время.

Незлостный «нарушитель»

Известный оппозиционный политик, борец с несправедливостью, депутат регионального парламента Олег Хомутинников, на прошлой неделе залил в Instagram фотографию главы города Евгении Уваркиной. На ней градоначальник Липецка в окружении подчинённых, по всей видимости, инспектирует ход ремонта дороги по улице Космонавтов. Тут же, ну очень любопытный комментарий.

«Прислали фото, которые постит в соцсетях мэр Липецка Евгения Уваркина. В данном случае людей возмутил факт того, что чиновница нарушает ПДД и ходит по проезжей части (ст. 12.29 КоАП РФ). Штраф 500 рублей, но это ещё чего, а вдруг машина собьёт», - цитируем господина Хомутинникова.

Стоит отдать должное политику, так как он не только постарался уличить высокопоставленного чиновника в нарушении законодательства, но и ещё обеспокоился жизнью и здоровьем руководителя областного центра.

Недовыполненный нацпроект

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, который строчит весьма содержательные посты в Instagram, поделился новостью о приезде своего тёзки – полномочного представителя президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева. Обсуждали развитие медицины и ход выполнения национального проекта «Здравоохранение».

Как следует из поста – успехи есть. Не станем освещать все, а затронем больницу «Липецк-мед», где отремонтировали поликлинику и закупили оборудование. Действительно, дело сделали доброе – в поликлинику заходить было страшно. Но почему-то ни одного слова про находящийся рядом травмпункт, который в народе именуют «бомжатник». И не только потому, что свозят сюда всех бездомных, а из-за ветхости здания и убогого помещения, где давно требуется, и ремонт, и новое оборудования, да что там говорить, и даже вата с бинтами.

Картина Репина – «Не ждали»

В завершении озвучим пост исполняющего обязанности главы Лев-Толстовского района Эдуарда Брагина. Чиновник встретился с жителями сельского поселения Знаменский сельсовет. На встрече были затронуты вопросы, касающиеся водоснабжения, вывоза мусора и освещения. Что говорили люди почти руководителю района, осталась тайной. Но, судя по фотографии, стыдно было за мусор и водоснабжения не господину Брагину, а самим селянам, так стыдливо опустившим головы. А может, просто встреча была нежеланной и поэтому безрадостной?

17:46 02.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Страна победившая фашизм, освободившая Европу.....! Снабжающая Европу нефтью и газом!!! Такие вопросы решает в 21 веке......!
Что писать. По ул.Вавилова д 4 вскрыть теплотрасса и никому нет никакого дела на протяжении двух месяцев никто нечего не делает.