Власти вышли в сеть: беспокойство за Уваркину, сдвиги в здравоохранении и «виноватые» селяне – как проводили время липецкие чиновники?

Власти вышли в сеть: беспокойство за Уваркину, сдвиги в здравоохранении и «виноватые» селяне – как проводили время липецкие чиновники?

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё свободное и рабочее время.

Незлостный «нарушитель»

Известный оппозиционный политик, борец с несправедливостью, депутат регионального парламента Олег Хомутинников, на прошлой неделе залил в Instagram фотографию главы города Евгении Уваркиной. На ней градоначальник Липецка в окружении подчинённых, по всей видимости, инспектирует ход ремонта дороги по улице Космонавтов. Тут же, ну очень любопытный комментарий.

«Прислали фото, которые постит в соцсетях мэр Липецка Евгения Уваркина. В данном случае людей возмутил факт того, что чиновница нарушает ПДД и ходит по проезжей части (ст. 12.29 КоАП РФ). Штраф 500 рублей, но это ещё чего, а вдруг машина собьёт», - цитируем господина Хомутинникова.

Стоит отдать должное политику, так как он не только постарался уличить высокопоставленного чиновника в нарушении законодательства, но и ещё обеспокоился жизнью и здоровьем руководителя областного центра.

Недовыполненный нацпроект

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, который строчит весьма содержательные посты в Instagram, поделился новостью о приезде своего тёзки – полномочного представителя президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева. Обсуждали развитие медицины и ход выполнения национального проекта «Здравоохранение».

Как следует из поста – успехи есть. Не станем освещать все, а затронем больницу «Липецк-мед», где отремонтировали поликлинику и закупили оборудование. Действительно, дело сделали доброе – в поликлинику заходить было страшно. Но почему-то ни одного слова про находящийся рядом травмпункт, который в народе именуют «бомжатник». И не только потому, что свозят сюда всех бездомных, а из-за ветхости здания и убогого помещения, где давно требуется, и ремонт, и новое оборудования, да что там говорить, и даже вата с бинтами.

Картина Репина – «Не ждали»

В завершении озвучим пост исполняющего обязанности главы Лев-Толстовского района Эдуарда Брагина. Чиновник встретился с жителями сельского поселения Знаменский сельсовет. На встрече были затронуты вопросы, касающиеся водоснабжения, вывоза мусора и освещения. Что говорили люди почти руководителю района, осталась тайной. Но, судя по фотографии, стыдно было за мусор и водоснабжения не господину Брагину, а самим селянам, так стыдливо опустившим головы. А может, просто встреча была нежеланной и поэтому безрадостной?

17:46 02.09.2019

Комментарии

Страна победившая фашизм, освободившая Европу.....! Снабжающая Европу нефтью и газом!!! Такие вопросы решает в 21 веке......!
Что писать. По ул.Вавилова д 4 вскрыть теплотрасса и никому нет никакого дела на протяжении двух месяцев никто нечего не делает.