Выборы губернатора в Липецкой области завершились победой Игоря Артамонова

Выборы губернатора в Липецкой области завершились победой Игоря Артамонова

По итогам обработки 100% бюллетеней врио главы Липецкой области Игорь Артамонов набрал 67,29% голосов избирателей, максимально обогнав своих соперников.

Больше всего очков господин Артамонов заработал в Измалковском районе. За него проголосовали 85,68% избирателей. Чуть более 80% отдали за врио в Усманском и Хлевенском районе. Меньше всего доверия к Игорю Артамонову оказалось у жителей Правобережного района Липецка – 54,58%.

Главный соперник врио главы региона – коммунист Сергей Токарев – вышел на второе место. Выборы показали, что он пока не очень популярен в народе. По итогам обработки 100% бюллетеней кандидат от КПРФ набрал 20,03%.

Символическую «бронзу» получила единственная женщина-кандидат. Представитель от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова заработала 4,6% голосов. Шедший от коммунистической партии «Коммунисты России» Андрей Плотников поднабрал 3,19%. На последнем месте оказался Андрей Григорьев («Патриоты России»). Его захотели видеть в качестве губернатора всего 2,87% жителей региона. 2,02% бюллетеней оказались испорчены. Явка составила 47,1%.

В региональном избиркоме, что выборы прошли без существенных нарушений. Единственный инцидент произошел на избирательном участке № 20/31 в селе Троекурово Чаплыгинского района. Здесь представители КПРФ обвинили наблюдателя от «Единой России» в попытке вброса бюллетеней. В данной ситуации сейчас разбираются правоохранительные органы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:01 09.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Народ лишний раз показал свою политическую безграмотность, да единопердосы свое дело в деревнях сделали - красиво вкинули! Печаль...
Как же так вышло ? Народ голосовал за кандидата от КПРФ , а проценты набрал ВРИО. Чудны дела твои господин Алтухов.