Высокопоставленным чиновникам липецкой мэрии пригрозили увольнением

Высокопоставленным чиновникам липецкой мэрии пригрозили увольнением

Руководство департамента транспорта, дорог и благоустройства, в числе которых вице-мэр Николай Новиков и заместитель председателя Алексей Востриков, рискует потерять свои кресла за плохую работу.

Ремонт дорог в Липецке в 2016 году снова начинается с опозданием, а механизм отбора подрядчиков опять выстроен таким образом, что доступ к муниципальным контрактам получают неблагонадежные фирмы. Такие выводы сделали сегодня депутаты горсовета на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству и предупредили – если по итогам текущего сезона качество ремонтов снова окажется низким, парламентарии будут настаивать на дисциплинарном наказании ответственных лиц администрации.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, поводом для дискуссии стал отчет о работе департамента транспорта, дорог и благоустройства мэрии в 2015 году. Зампредседателя ведомства Алексей Востриков рассказал о том, что в прошлом году было отремонтировано более 187 тыс. кв. метров дорожного полотна, перечислил основные магистрали, на которых велись работы, а также рассказал о других направлениях деятельности – благоустройстве и работе транспорта. Реакция депутатов на доклад оказалась резкой. Спикер горсовета Игорь Тиньков заявил, что чиновники так и не сделали выводов из прошлых ошибок.

«Мы опять в сезон вошли с опозданием на полтора месяца. И торги вновь выигрывают фирмы с не самой лучшей репутацией. Названия только меняются, а люди все те же. Вы нам рассказываете про претензионную работу и про то, что следите за ходом работ. Но вы лукавите, когда говорите, что не можете бороться с такими подрядчиками», - заявил он.

В ходе спора депутаты озвучили реальные способы по установлению барьеров для недобросовестных фирм, которые банкротятся после каждого ремонтного сезона. Так, было предложено использовать механизм банковской гарантии и включение в контракт страховых обязательств.

Председатель горсовета заявил, что текущий год станет для профильного департамента настоящей проверкой на профпригодность.

«Если весной дороги снова развалятся, депутаты дадут вашей работе негативную оценку. И уже есть договоренность с главой города, что в таком случае он будет вынужден принять самые жесткие меры дисциплинарного воздействия. Вплоть до увольнения», - предупредил господина Вострикова спикер городского парламента.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Они этого не боятся, т.к. знают что их в беде не бросят. А из муниципальных служащих переведут на госслужбу. Увольнение по Липецки.
Да кто придумал эти тендеры? взяточники? я помню строили окружную дорогу во круг села Боринское,20 лет без кап ремонта! спаибо Белгородцам!!! где они сегодня? или взЯтку не отслюнявили? надо нанять китайцев !те взяток не дают И построют в два раза дешевле и быстрей, а потом по гарантии ещё лет 10 следить будут...