Юрий Божко встал на сторону защитников Соборной горы

Юрий Божко встал на сторону защитников Соборной горы
Сегодня пресс-служба обладминистрации распространила заявление первого вице-губернатора Юрия Божко, которое порадует краеведов.....
Сегодня пресс-служба обладминистрации распространила заявление первого вице-губернатора Юрия Божко, которое порадует краеведов. Глава исполнительной ветви региональной власти (пока Олег Королев находится в отпуске, Юрий Николаевич исполняет обязанности главы Липецкой области) фактически встал на сторону противников строительства дома на склоне Соборной горы в Липецке. Вот, что говориться в заявлении: «Администрация области никогда не скрывала крайне отрицательного отношения к жилищному строительству в городах области, ведущемуся путем уплотнения уже существующей застройки. Как правило, в этом случае происходят нарушения ранее принятых планов, в то время как подобные документы должны быть законом для чиновников. Уплотнение застройки негативно сказывается, прежде всего, на качестве оказания населению жилищно-коммунальных услуг.
Что же касается начатого возведения жилого дома по улице Кузнечной, то в ходе изучения разрешительной документации был выявлен ряд нарушений, допущенных при ее выдаче. Прерогатива в решении этих вопросов принадлежит муниципальным органам власти, то есть в данном случае администрации Липецка.
На наш взгляд, есть нарушения и при утверждении охранной зоны памятников истории и культуры города. Более того, разрешение на застройку было выдано без учета сведений о том, что половина территории будущего объекта входит в рекреационную зону. Публичные слушания по изменению зонирования проходили с нарушениями действующего градостроительного законодательства. Поэтому администрация области обратилась в прокуратуру с просьбой дать оценку законности выданного разрешения на строительство дома. По результатам проверки, в случае выявления нарушений действующего законодательства, я думаю, могут быть приняты меры прокурорского реагирования. Любое строительство должно вестись в соответствии с законом!».
21:33 18.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.