За кресло председателя Липецкого облсуда поборются три кандидата

За кресло председателя Липецкого облсуда поборются три кандидата

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит заявления от трех кандидатов на должность председателя Липецкого областного суда, сообщает «Абирег».

Так, на пост руководителя суда претендует нынешний и.о. председателя Геннадий Бурков, председатель региональной квалификационной коллегии Николай Захаров и судья облсуда Владимир Шальнев. ВККС рассмотрит их заявления 21 сентября.

Напомним, предыдущий председатель Липецкого облсуда Иван Марков ушел в почетную отставку в конце июля. Он занимал этот пост более 28 лет. Как отмечали в облсуде, господин Марков был свидетелем и непосредственным участником реформирования судебной системы, благодаря его работе «новации липецкой судебной системы» известны и в других регионах. В частности, в заслугу господина Маркова ставятся развитие в Липецкой области дружественного к ребенку и семье правосудия и медиации.

После отставки господина Маркова и.о. председателя назначили Геннадия Буркова. Он родился в 1972 году в Грязях Липецкой области. Окончил юридический факультет Воронежского государственного университета, с 1994 по 2001 год служил в органах внутренних дел УВД Липецкой области. До 2003 года господин Бурков работал судьей Правобережного райсуда Липецка, после чего перешел в облсуд. В октябре 2017 года был назначен заместителем председателя.

Виктория Осипова

17:48 11.09.2020