За работу в 2019 году мэр Липецка Евгения Уваркина сама себе поставила тройку

За работу в 2019 году мэр Липецка Евгения Уваркина сама себе поставила тройку

Глава Липецка Евгения Уваркина и спикер горсовета Игорь Тиньков провели традиционный брифинг для журналистов, в котором подвели итоги 2019 года и рассказали планы на будущий.

Мэр города начала с того, что 2019 год по, ее мнению получился очень насыщенным. Градоначальница назвала его годом вызовов и перемен.

«Изменения произошли и в моей судьбе. Я взяла ответственность за город - такое предложение мне сделал Игорь Георгиевич Артамонов. Это было 19.02.19. Дата необычная, зеркальная. Решила, что это знак, и приняла предложение. Чтобы стать частью команды и сделать Липецк столицей региона», - поделилась Евгения Уваркина.

Одним из самых сложных и значимых вопросов глава Липецка назвала ситуацию со строительством участков для многодетных семей в Желтых Песках, которая решилась с подачи главы региона Игоря Артамонова.

По мнению градоначальницы, самым удачным уходящий год назовут липчане, которые справили новоселье, переехав из аварийного жилья. Ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в 2019-м получили 49 семей. Евгения Уваркина отметила, что в 2019 году в Липецке продолжалась успешная реализация национальных проектов. Один из них – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого было приведено в порядок свыше 21 км проездов местного значения и магистралей.

В 2019 в городе было построено несколько новых объектов, появление которых ждали жители. Картину испортила ситуация со школой по улице 50 лет НЛМК. Как известно, подрядчик со взятыми на себя обязательствами не справился, из-за чего пришлось его сменить. Но мэр пообещала приложить все усилия, чтобы к 1 сентября 2020 года образовательное учреждение заработало.  

В числе планов на 2020-й одним из первостепенных и самых амбициозных глава Липецка считает обновление структуры администрации.

«Речь идет не о сокращении, но об оптимизации. Необходимо исключить задвоение функционала. Убрать ненужные задачи, освободить время для решения актуальных и первостепенных. Это позволит нам не только ставить перед собой масштабные цели, но и максимально эффективно идти к их достижению, делая Липецк красивым современным городом, удобным для людей и привлекательным для бизнеса», - пояснила госпожа Уваркина.

Стоит отметить, что в беседе с журналистами Евгения Уваркина рассказала, что оценивает работу администрации на 3 с плюсом, правда подчеркнула, что есть отдельные люди, которым мэр поставила бы 5 с минусом. За свою работу в этом году «самокритичная» глава Липецка поставила 3 с плюсом.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:17 26.12.2019