Зарплата липецких прокуроров в 2019 году может вырасти в три раза

Зарплата липецких прокуроров в 2019 году может вырасти в три раза

Зарплата работников липецкой прокуратуры, как и их коллег из других регионов, может вырасти в два-три раза. С просьбой приравнять её к судейской в письме премьеру Дмитрию Медведеву обратился генпрокурор Юрий Чайка, сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующий документ.

Если инициатива получит поддержку, зарплата сотрудников прокуратуры увеличится в среднем с 80 тыс. до 170 тыс. рублей. Сегодняшний уровень оплаты прокурорского труда Юрий Чайка считает слишком низким. В качестве аргумента он приводит опыт развитых стран, где «конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому». Согласно резолюции на письме, глава кабмина уже поручил Минфину подготовить соответствующие предложения.

Напомним, что согласно декларации прокурора Липецкой области Константина Кожевникова, его доходы в 2017 году составили 2,4 млн рублей. Из имущества он имеет дачный дом на 237 «квадратов» и земельный участок для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью 2 тыс. кв. метров. В его пользовании на момент подачи декларации находились лесной участок в 1,2 тыс. кв. метров и квартира на 128,5 «квадратов».

Что касается замов господина Кожевникова, то в прошлом году доходы у Павла Коростелева составили 2,09 млн рублей. Заработок Юрия Кожемякина в 2017 году – 2,05 млн рублей. Самым состоятельным из прокурорской «верхушки» оказался Руслан Стрельников. Его доходы составили 8,6 млн рублей. При этом в декларации не уточняется, каким образом они оказались в разы выше коллег господина Стрельникова.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:39 11.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Конечно нужно повышать.... ну как прожить на 80 тысяч