Житель Липецка попытался засудить мэра за почтовые адреса

Житель Липецка попытался засудить мэра за почтовые адреса

Липчанин так и не дождался от градоначальника почтовых адресов всех госучреждений области.

Житель Липецка Максим Бритиков подал на главу горадминистрации Михаил Гулевского в суд. Как сообщила пресс-секретарь Липецкого областного суда Юлия Жарикова, истец потребовал от градоначальника полные сведения о почтовых адресах всех муниципальных образований на территории Липецкой области, а также их руководителей. В своем заявлении горожанин указал, что эти данные ему необходимы для реализации конституционных прав.

Свое письмо липчанин отправил в мэрию в марте 2014 года. Ответ из горадминистрации пришел через месяц. Чиновники сообщили, что не готовы исполнить просьбы гражданина в полном объеме. В ответном письме были указаны только адреса администраций регионального центра и Совета депутатов. Максим Бритиков остался недоволен полученной информацией и обратился с иском в суд.

В ходе слушания дела, проходившего в Советском суде, было установлено, что содержащиеся вопросы в письменном обращении не входят в компетенцию администрации города. В итоге суд отказал истцу в удовлетворении иска.

Оставшись недовольным таким решением, липчанин подал апелляционную жалобу в Липецкий областной суд.

«Коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела жалобу и оставила решение без изменений. Но истец вправе обжаловать данное решение в кассационном порядке», - подчеркнула Юлия Жарикова.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:20 19.01.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.