Жители Липецка оказались недовольны частым уходом в отпуск претендующей на пост мэра Евгении Уваркиной

Жители Липецка оказались недовольны частым уходом в отпуск претендующей на пост мэра Евгении Уваркиной

Жители областного центра выразили свое неудовольствие относительно очередного отпуска исполняющей обязанности главы Липецка Евгении Уваркиной и считают, что градоначальник, пусть и с приставкой и.о. не должен так часто оставлять город, следует из опроса, проведённого журналистами «ЛН».

Провести опрос среди горожан на тему, должен ли глава города часто уходить отпуск, «Липецкие новости» решили после того, как узнали, что Евгения Уваркина вновь отправилась в отпуск – до 9 мая. Об этом информационному агентству рассказал источник в мэрии.

Впрочем, ничего странного в этом нет, так как отпуск каждому работнику положен по законодательству. Однако отметим, что госпожа Уваркина была назначена исполняющей обязанности главы областного центра только 2 апреля и за это время это её второй отпуск по счёту.

«ЛН» опросили около 200 горожан на улице, по телефону и в социальных сетях. Более 80% жителей Липецка ответили, что человека, который уже во второй раз подряд за месяц берёт отпуск, не стоит допускать к управлению областным центром. Опрашиваемые также высказывали мнение, что градоначальник должен отдыхать раз в год, а остальное время посвящать городу. Кроме того, некоторые респонденты заявили, что если бы в Липецке вернули прямые выборы мэра, «они бы вряд ли поставили галочку рядом с фамилией госпожи Уваркиной».

Напомним, что отработав всего несколько дней после своего назначения Евгения Уваркина ушла в отпуск. Тогда в Липецке произошло серьёзное ЧП. В общежитии рухнула стена – разрушилась часть кирпичной кладки со 2 по 4 этажи. Аварийное здание располагается на площади Мира. К счастью никто из жильцов не пострадал.

Впрочем, во время уже второго отпуска Евгении Уваркиной также не обошлось без эксцесса. Жители улицы Полиграфической устроили сходку. Они выступают против появления в нескольких метрах от дома №4 многоэтажного спортивно-оздоровительного комплекса.

Егор ОРЛОВ

17:29 06.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Игорь Иванович
За то всех своих иногородних подтягивает для работы по городу.
По Трудовому кодексу отпуск положен не ранее, чем через 6 месяцев.