Жители Липецка увидели в подарке Евдокии Бычковой «подкуп» избирателей

Жители Липецка увидели в подарке Евдокии Бычковой «подкуп» избирателей

Проживающие на 35 округе избиратели, где 21 и 22 августа прошли довыборы в липецкий горсовет, посчитали, что победившая здесь от партии «Справедливая Россия» Евдокия Бычкова подкупила избирателей парковкой для автомобилей. Личное мнение людей записал общественный деятель Дмитрий Красичков.

Как рассказала местная жительница Ольга Дрокина, перед выборами к ним на округ приезжала кандидат в депутаты Евдокия Бычкова, с мощной поддержкой в лице мэра Липецка Евгенией Уваркиной. Сначала от администрации города жителям округа анонсировали строительство спортивного комплекса. Госпожа Бычкова в свою очередь пообещала сделать людям парковку рядом со школой, которая по плану мэрии должна здесь появиться только спустя два года, уже после возведения ФОК. Парковка появилась практически сразу после встречи с избирателями.

Ольга Дрокина, как и некоторые другие жители 35 округа считают, что своей парковкой Евдокия Бычкова просто подкупила избирателей.

«Возмущает тот факт, что активизация добрых дел у некоторых кандидатов происходит исключительно перед выборами. Почему-то до этого, нам никто ничего не делал. Да и сама парковка всего лишь на пять машин. Вот так нас покупают. Разве это не подкуп избирателей? Эти довыборы нужно признать недействительными», - говорит жительница 35 избирательного округа Татьяна Лапшина.

Большинство людей, которые выразили своё недовольство победой Евдокии Бычковой, просят признать результаты голосования недействительными и дать шанс Дмитрию Красичкову, которого не допустили на довыборы в горсовет.

Напомним, что лидер местного отделения ЛДПР Анатолий Емельянов написал заявление на имя прокурора Липецкой области Геннадия Анисимова с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения на довыборах в горсовет по 35 избирательному округу и принять все необходимые меры, вплоть до отмены результатов голосования. Как следует из документа, в течение этих двух дней наблюдатели и члены комиссии с правом совещательного голоса сообщали о нарушении процедуры голосования, возможных фактах скупки голосов, а также навязывания голосования вне избирательного участка. В связи с этим ЛДПР попросила прокурора Геннадия Анисимова провести проверку по описанным выше нарушениям, дать оценку участковых избирательных комиссий, а также возможного вмешательства третьих лиц в её работу. В партии посчитали, что довыборы по 35 округу в липецкий горсовет должны быть отменены.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:27 24.08.2021