Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В Липецке стал работать еще один завод по производству минералки

В Липецке стал работать еще один завод по производству минералки

Линия по розливу минеральной и питьевой воды «Липецкий бювет» пущена сегодня в Липецке на заводе соков «Прогресс»....


Линия по розливу минеральной и питьевой воды «Липецкий бювет» пущена сегодня в Липецке на заводе соков «Прогресс». На церемонии присутствовали губернатор Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Анатолий Савенков и депутат Государственной Думы РФ Николай Борцов. В ходе состоявшейся затем пресс-конференции руководители области и ЭКЗ «Лебедянский», владеющего контрольным пакетом акций завода «Прогресс», подчеркнули важность открытия нового производства для региона. «Коллектив завода, отмечающего в эти дни 15-летие с начала работы, устоял в непростые времена начала 90-х и сегодня является органичной частью флагмана отрасли – холдинга «Лебедянский», - отметил Олег Королев. – С приходом три года назад новых хозяев на предприятии более чем вдвое возросли объем выпускаемой продукции и численность работающих».
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, инвестиции ОАО «Лебедянский» в проект производства минеральной воды превысили $ 3 млн., а в целом в техническое перевооружение «Прогресса» вложено около $ 8 млн. В специально построенном цехе установлено высокотехнологичное французское оборудование мощностью более 80 млн. литров в год. Вода добывается из расположенных на территории завода скважин глубиной 100 и 480 м, проходит сложную систему очистки и обеззараживается ультрафиолетом. По сравнению с другими выпускаемыми в регионе минеральными водами «Липецкий бювет» имеет меньшую степень минерализации. Как сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров «Лебедянского» Юрий Борцов, продукция под новой маркой на первом этапе будет продаваться в Центральном Черноземье, а затем выйдет на общероссийский рынок. Предполагаемая доля в этом сегменте продуктов питания – до 7 процентов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости