Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Дело не в витамине С: диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — он полезнее, чем кажется

Дело не в витамине С: диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — он полезнее, чем кажется Из архива редакции

Большинство из нас давно привыкли, что лимон – один из первых кандидатов для добавления в рацион при простуде, потому что в нем много витамина C. Но диетологи обращают внимание на другие, менее известные свойства цитрусового. Его регулярное употребление влияет на организм куда глубже, чем поддержкой иммунитета за счет витамина.

Польза для сердца и защита от анемии

Вещества в лимоне, такие как флавоноиды, оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему. Они помогают снизить риски, связанные с давлением и болезнями сердца. При этом лимон полезен не только мякотью, но и цедрой, которая изучается на предмет противораковых свойств.

Еще один важный плюс — лимон помогает бороться с анемией. Витамин C, который в нем содержится, серьезно улучшает усвоение железа из пищи. Причем работает это даже если вы употребляете лимон отдельно от основных приемов пищи.

  • Флавоноиды в составе поддерживают здоровье сосудов и сердца.
  • Цедра обладает ценными свойствами, которые изучают онкологи.
  • Витамин C из лимона повышает усвояемость железа, что важно при анемии.

Влияние на кожу, вес и дыхание

Лимонный сок может быть полезен и для внешности. Исследования показывают, что он способствует уменьшению повреждений клеток кожи, помогает бороться с морщинами и стимулирует выработку коллагена. Также этот фрукт связан со снижением риска развития астмы, считает диетолог Мелисса Ньевес.

Лимон также может помочь тем, кто следит за весом. Дело в том, что его сок помогает быстрее почувствовать насыщение и способствует снижению аппетита, что облегчает контроль над рационом.

Как хранить лимоны правильно

Чтобы лимон сохранил максимум своих полезных качеств, важно его правильно хранить. При комнатной температуре он теряет до 40% витамина C, а его мякоть быстро высыхает.

Поэтому лучшее место для его хранения — холодильник. В холоде лимон остается сочным, а его вкус становится менее кислым. Только такой способ помогает надолго сохранить все витамины и свежесть фрукта.

Таким образом, добавление лимона в ежедневный рацион является ничем иным, как шагом к укреплению здоровья по нескольким направлениям сразу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости