Липецкая разруха

15:29 21.08.2022

Жители липецкой глубинки из посёлка Лукошкинский Задонского района рассказали главе СКР Александру Бастрыкину о том, в каких ужасных условиях они проживают. Видеообращение записал липецкий общественный деятель Дмитрий Красичков. Речь идёт о домах №№1 и 3 по улице Берёзовая – единственная в посёлке. На стенах плесень, от которой люди просто задыхаются.

Потолки буквально рушатся, осыпаясь жильцам на головы. Во время дождей в домах потопы, во всех квартирах установлены тазики, в которые собирается дождевая вода. Когда случаются ливни, электрическая проводка оказывается в воде, и происходят короткие замыкания. В стенах огромные дыры как будто их обстреливали из крупнокалиберных орудий. Здания в таком плачевном состоянии, что один дом уже завалился в сторону.

«У нас гниют лестничные марши, мы в любую секунду можем провалиться. А в доме проживают в основном пенсионеры и маленькие дети, есть пожилая женщина – инвалид по зрению, которая не знает, за что держаться. Полы в квартирах также прогнили и люди, живущие на втором этаже, боятся провалиться на первый. Мы явно после этого не выживем. А если рухнет крыша, то все жители будут погребены под обломками», - говорят жители посёлка.

По словам селян, в ветреную погоду дома ходят ходуном и когда проезжают железнодорожные составы (железная дорога находится вблизи домов) здания тоже начинают трястись и людям на голову падают куски штукатурки, гнилые доски.

«Понятно, что власти больше помогают Липецку, а про сельскую местность совсем забыли. Нас даже не поставили в очередь на расселение, хотя у нас имеются заключения об аварийности обоих домов», - жалуются селяне.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Самые популярные