Взгляд

«Липецкие новости» запускают новый рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и бизнесменах, отметившихся в скандалах или попавших в щекотливую ситуацию. Итак, кто они, персоны февраля, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?
18:24 01.03.2019
«20 лет как жизни нет, разогнали райсовет». Если бы эпоха Олега Королева (или, как его зашифровывают, ОП –  Олег Петрович) была Ренессансом, то на долю его первого заместителя Юрия Божко выпали бы два периода – Высокое и Позднее Возрождение. Но не меньший соблазн назвать королёвские времена Средневековьем. Тогда божковскими были бы крестовые походы и реформация. Глава Задонского района и экс-прокурор стал вице-губернатором на пятом году губернаторства ОП. Еще спустя три года он добавил к своей должности приставку «первый». 12 лет, с 2006 по январь 2019 года, ему подчинялось в Липецкой области всё, что приносило деньги, кроме промышленности и сельского хозяйства. Социалка тоже не его была, но это не актив, а пассив. В январе, задержавшись в новой эпохе на 100 дней, липецкий серый кардинал покинул насиженное кресло, уступив его не самому очевидному своему аппаратному сопернику – аграрному вице-губернатору Николаю Тагинцеву. «Абирег» копался в прошлом самого закрытого липецкого чиновника, пытаясь понять, что ждет Липецкую область и самого Большого Бо (он вышел ростом и лицом) в будущем.
13:21 26.02.2019
Липецкую область продолжают сотрясать скандалы: на депутатов разных уровней — бывших и действующих — заводят уголовные дела. Кому из народных избранников и за какие дела грозит оказаться на скамье подсудимых?
13:55 05.02.2019
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий января 2019 года произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
13:51 04.02.2019
Кабинет прокурора области совершенно не похож на те, которые нам обычно показывают в фильмах. Футбольные мячи, кубки, дипломы под стеклом — на полках вдоль стены. Константин Кожевников улыбается и говорит, что эти спортивные награды для него очень важны. О каждой из них он может рассказывать часами. И уверяет, что именно спорт помог ему стать прокурором.
Комментариев: 1
12:55 21.01.2019
2018 год был богат на события. Многим он запомнится как год гражданской активности, когда горожане выходили на митинги, пытаясь отстоять свои права. Для кого-то этот год стал сплошной чередой увольнений высокопоставленных чиновников. А кто-то будет ещё раз перечитывать наши материалы о приходе крупных инвесторов в регион и их дальнейшей деятельности. Каждый месяц нам приносил какие-то яркие события, которые просто невозможно забыть. В связи с этим «Липецкие новости» решили взять каждый месяц отдельно и выделить какой-то один наиболее запоминающийся момент.
01:03 01.01.2019
Спектр банковских услуг постоянно расширяется, и одно из главных направлений – развитие цифровых каналов. О диджитализации финансовых услуг, особенностях работы с малым предпринимательством и новых предложениях для этого сегмента рассказывает руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Липецкой области Сергей Кадакин.
11:54 29.12.2018
Жители села Сошки Грязинского района который год страдают от нестерпимого зловония. Всё дело в том, что местная компания «РУС Сошки» (занимается утилизацией и переработкой отходов), сваливает медицинские, промышленные и сельскохозяйственные отходы прямо на открытом воздухе. Стоит только подуть ветру в сторону домов, как село накрывает гнилостный запах. Со своей бедой люди неоднократно обращались в надзорные органы, но воз и ныне там. В проблеме попробовал разобраться корреспондент «Липецких новостей».
15:28 18.12.2018
Липецкий технопарк единственная городская площадка для ведения инновационной деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства, которая в полном объеме отражает отраслевую специфику малых и средних инновационных предприятий и отвечает их требованиям. В течение 2018 года учреждением проведена большая работа в областях, как развития инновационной экономики города, так и расширения возможностей самой площадки. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью специально для «Липецких новостей» рассказала директор МБУ «Технопарк-Липецк» Екатерина Демидова.
Комментариев: 1
16:47 30.11.2018
У Липецкой области уже больше месяца новый глава — в октябре президент Владимир Путин предложил возглавить регион вице-президенту Сбербанка Игорю Артамонову. Временно исполняющий обязанности главы сразу удивил липчан: он начал первый рабочий день с 10-километровой пробежки, заявил о планах вывести регион в тройку лучших в стране, приступил к созданию интеллектуальной системы управления. Но и Артамонов тоже был удивлен: оказалось, на его новом месте работы по старинке пишут доклады на бумаге, не пользуются мессенджерами, а необходимые для планирования оперативные цифры выдают не сразу. Плюс ко всему, как сам шутит о себе Артамонов, "у атамана золотого запаса нет". С кем он воплотит планы, для чего нужен стресс-менеджмент, как освоить современные технологии и почему не надо бояться танков — об этом врио главы Липецкой области Игорь Артамонов рассказал в интервью ТАСС. 
13:29 19.11.2018