Взгляд

Разбирательства жителей частного сектора переулка Яблочкина со строительной организацией «Строймастер» достигли «точки кипения». После завершения словесных перепалок в ход пошли газовые баллончики, «живой щит» из липчан, которые перекрывали собой въезд на стройку, а также реальные угрозы и расправы. Между тем чиновники до последнего не спешили вмешиваться в ситуацию, тогда как одни из первых должны были не допустить противостояния. 
15:01 16.05.2019
Временно исполняющий обязанности генерального директора особой экономической зоны «Липецк» - об отношениях с итальянским и американским бизнесом, приоритетах в работе с инвесторами и цифровизации ОЭЗ.
10:40 13.05.2019
«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и бизнесменах, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию или просто удивившие нас какими-либо поступками. Итак, кто они, персоны апреля, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?
17:52 02.05.2019
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий апреля 2019 года произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
00:00 01.05.2019
Интрига вокруг будущей должности экс главы города Липецка Сергея Иванова не утихала вплоть до сегодняшнего дня. СМИ «сватали» его то в Воронеж, то в Липецк. Тем более вакансии имеются и там, и там. Сам объект интриг тем временем спокоен. Один из авторов этого текста впервые увидел господина Иванова в день представления нового главы региона Игоря Артамонова. Наш собеседник выглядел чрезвычайно напряженным. Сейчас господин Иванов объясняет это усталостью и сборами буквально на следующий день после знакомства с врио в рабочую поездку. Возможно, действовала сама обстановка на «горе»: 4 октября 2018 года там даже воздух был «наэлектризован». В апреле 2019 года перед нами совсем другой человек. Заметно похорошевший и отдохнувший Сергей Иванов в эксклюзивном интервью «Абирегу» сказал, чем закончился его разговор с Игорем Артамоновым 2 апреля, подвел итоги своего руководства городом, а также поделился своим толкованием принципов Юлия Цезаря.
12:14 08.04.2019
29 декабря 2015 года на сессии горсовета согласно Уставу 41-летний Сергей Иванов, занимавший должность заместителя главы администрации региона, был избран депутатами мэром Липецка. 29 марта 2019 года на внеочередной сессии парламентарии рассмотрели вопрос о досрочном прекращении его полномочий в связи с отставкой по собственному желанию. Минуя негативные моменты (о которых горожанам и так известно) «Липецкие новости» решили рассказать, как менялся за прошедшие три года город, в цифрах и фактах.
10:31 01.04.2019
В последнее время в экономике Липецка наблюдается положительная динамика. Среди заслуживающих внимания моментов можно назвать развитие городского технопарка, планы по созданию индустриальных площадок для потенциальных резидентов, сотрудничество с Фондом «Сколково». Отдельного внимания заслуживает и проект цифровизации городского хозяйства «Умный город», который власти намерены реализовать уже совсем скоро. О том, как развивается областной центр и как он может измениться в недалёком будущем «ЛН» рассказала вице-мэр Липецка Екатерина Белокопытова.
14:28 27.03.2019
На стройке, как и в жизни: чем выше заберешься, тем больнее падать. «Михаила Захарова арестовали», «Беглый липецкий депутат» – заголовки СМИ бывают не очень правдивы, но всегда безжалостны. А начиналось всё красиво: пел Шуфутинский, подпевал Гулевский, дарили путевки и машины. Прогулки с девушками на вертолете. Только Лёню Голубкова позвать забыли. Заочный арест Михаила Захарова, бенефициара второго по величине липецкого застройщика ГК «СУ-5» («Эксстроймаш», жилой комплекс «Европейский»), то ли сбежавшего от правосудия, то ли проходящего курс химиотерапии где-то за границей, – был ожидаем. И финал, в общем-то, закономерен: «Ведь если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой». И если когда-нибудь нашего героя выведут на суд толпы, толпа скажет: «Распни!» Корреспондент «Абирега» изучал теорию Дарвина на примере стремительного взлета и не менее стремительного падения Михаила Валерьевича и снова убедился, что бизнес по-русски – это опасное спортлото. На откатах.
12:51 21.03.2019
Липецкую область продолжают сотрясать скандалы: на депутатов разных уровней — бывших и действующих — заводят уголовные дела. Кому из народных избранников и за какие дела грозит оказаться на скамье подсудимых?
13:55 05.02.2019
Кабинет прокурора области совершенно не похож на те, которые нам обычно показывают в фильмах. Футбольные мячи, кубки, дипломы под стеклом — на полках вдоль стены. Константин Кожевников улыбается и говорит, что эти спортивные награды для него очень важны. О каждой из них он может рассказывать часами. И уверяет, что именно спорт помог ему стать прокурором.
Комментариев: 2
12:55 21.01.2019