Взгляд

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, мыслями и переживаниями. В связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время, чем невольны, кем восхищаются и какие посты выкладывают в сеть.
12:39 25.09.2020
Этот год будет не самым удачным для производства промышленных покрытий ООО «ППГ Индастриз Липецк», построенного в 2013-м. В него вложено 2,7 млрд рублей инвестиций. Вмешательство пандемии и возникший эффект инерции наложили на производство неприятный отпечаток. Теперь руководитель компании Олег Валуев нацелен компенсировать весеннее падение и расширить долю российских и международных клиентов ППГ, работающих в автомобильной, промышленной и судостроительной сфере.
18:05 23.09.2020
13 сентября состоятся выборы в липецкий городской совет. СМИ уже признали их не только самыми конкурентными, но и «грязными». Впрочем, такие заявления не вызывают удивления. В Липецке кандидатов, идущих в городской парламент, всячески пытаются «задвинуть». В ход идут «грязные технологии из 90-х»: выдвижение более десятка спойлеров-однофамильцев, информационная кампания против кандидатов и даже попытка снять наиболее знаковых политиков с выборов через суд.
08:21 03.09.2020
«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и политиках, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию, или просто ошеломивших нас своими поступками и заявлениями. Итак, кто они, персоны августа, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»? 
14:21 02.09.2020
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий августа 2020 года, произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
15:03 01.09.2020
Новый совместный проект «Абирега» и сервиса мониторинга и анализа СМИ и соцсетей «ПрессИндекс», который был запущен впервые в рамках проекта шестого Рейтинга влиятельности персон Воронежской области, получил небывалый отклик. Поэтому опыт анализа медиаактивности действующих лиц журналисты издания решили распространить и на соседние регионы. Условия для того, чтобы такой рейтинг вышел в Липецкой области, оказались идеальными. Во-первых, потому что первые лица соседнего – очень богатого – региона традиционно не скупятся на широкие жесты и громкие заявления. Во-вторых, они стремятся к сотрудничеству с соседями и даже навещают близлежащие облцентры целыми делегациями. По этим и другим причинам «Абирег» приготовил Рейтинг медиаактивности персон Липецкой области на основе упоминаний самых влиятельных людей в средствах массовой информации. Базой исследования стали более 55 тыс. источников – печатных и интернет-изданий, ТВ и радио. Итоговый показатель, по которому ранжировались участники, рассчитывался на основе не только количества публикаций, но и цитируемости, значимости, а также аудитории размещавших их изданий. Периодом исследования стал второй, «ковидный» квартал 2020 года. Во многом именно сложный характер работы всех ветвей власти и бизнеса оставил отпечаток на итоговом рейтинге. Впрочем, какими бы ни были результаты медиаактивности, более глубоко анализировать их предстоит в динамике по прошествии следующих кварталов. «Абирег» собирается внимательно следить за медийным поведением первых лиц.
10:12 25.08.2020
За вирусными новостями многие не заметили, как в России ввели новый налог — для самозанятых. В обмен на выход из тени работающим на себя репетиторам, кондитерам и строителям предлагают бонус в виде льготной налоговой ставки.
10:23 21.08.2020
В единый день голосования 13 сентября в Черноземье пройдут сразу восемь крупных избирательных кампаний: выборы губернатора Тамбовской области, довыборы депутата Госдумы от Курской области, выборы региональных дум в Белгородской и Воронежской областях, а также городских дум и советов в Воронеже, Липецке, Орле и Тамбове. Все они впервые будут удлинёнными – голосование продлится сразу три дня, что существенно повышает шансы провластных кандидатов на благоприятный исход. Мы разобрались, какими будут выборы на каждом из уровней власти.
11:42 19.08.2020
Жильцы дома №151/153 по улице Гагарина, которые с начала «нулевых» ждут переселения из аварийного дома в новые благоустроенные квартиры, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, с просьбой решить жилищную проблему, так как надежды на местную власть у людей нет.
11:34 12.08.2020
Российский видеоблогер, журналист и общественный деятель Илья Варламов после поездки в Липецк был шокирован его «благоустройством», о чём рассказал на видео в Youtube (название ролика «Липецк: один из самых запущенных городов | Архитектурная каша, пустыри и разбитые дороги) и на страничке в LiveJournal (фоторепортаж плюс занятные комментарии). В общем, предоставим слово автору.
12:40 06.08.2020