Взгляд

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2019 года. Мэр Липецка Евгения Уваркина, практически, впереди России всей. Она входит в первую группу рейтинга (ТОП-25), так называемых лидеров (всего в исследование попали 88 субъектов РФ). Глава города занимает 19 строчку. Аналитики не объясняют, почему липецкая градоначальница оказалась в группе самых эффективных управленцев, несмотря на ряд негативных моментов, которые произошли во время её «правления» в Липецке. Между тем, известный российский политолог Александр Скиперских в данном рейтинге попытался пролить свет на положительную деятельность липецкого мэра, рассказал о некоторых минусах в управлении городом госпожи Уваркиной, а также затронул профессиональные связи градоначальницы и губернатора Игоря Артамонова.
16:24 04.12.2019
«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и бизнесменах отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию или просто удивившие нас какими-либо поступками. Итак, кто они, персоны ноября, которые смогли нас удивить и попасть в пятёрку «самых-самых»?
15:52 03.12.2019
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий ноября 2019 года произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
11:25 02.12.2019
Летом 2017 года в Липецке было ликвидировано троллейбусное сообщение. Такое решение принял бывший мэр города Сергей Иванов. Посчитав экологический транспорт убыточным и весьма затратным, он сделал ставку на развитие автобусного пассажирского парка. Однако господин Иванов клятвенно пообещал, что мэрия займётся развитием оставшегося электротранспорта – трамвая. Тем более Липецку, с его неблагополучной экологической обстановкой, это просто необходимо. Но Сергей Иванов ушёл в отставку в марте нынешнего года, и за то время не сделал практически ничего для сохранения горэлектротранспорта. Только ждал прихода мифического концессионера, который вложит в развитие трамвайного сообщения свои миллиарды. На смену Сергею Иванову пришла бизнес-лели Евгения Уваркина, до этого много лет руководившая небезызвестной ГК «ТРИО». Поначалу новый мэр активно взялась за возрождение оставшегося пассажирского электротранспорта. Москвой Липецку даже были подарены старые вагоны, которые также гремели по изношенным рельсам и готовые были рассыпаться в любую минуту, но лёд хотя бы тронулся. Между тем, как оказалась, это была разовая акция и сейчас город рискует остаться без последнего экологически чистого вида транспорта, а вместо него получить автобусы. Как спасти от ликвидации липецкие трамваи? Что по этому поводу думают эксперты? В какую сумму обойдётся реанимация трамвайного сообщения? В проблеме разбирались «Липецкие новости».
14:25 27.11.2019
В Липецке в последнее время происходит нечто странное. Мэрия активно взялась за реновацию частного сектора. Но не успевают пройти публичные слушания, как проекты откладывают. Жилой фонд переживает не лучшие времена, а жалобы жильцов на ветхие дома, которые власти не хотят по тем или иным причинам признавать аварийными, растут с каждым днём. Непонятно, на что выделяются деньги, и главное, куда они потом исчезают. В проблемах города «Липецкие новости» попытались разобраться с депутатом городского парламента от фракции КПРФ Николаем Быковских.
Комментариев: 4
12:30 25.11.2019
О почти детективных событиях, связанных с застройкой в Липецке.
Комментариев: 2
15:43 20.11.2019
В Липецке состоялись публичные слушания, на которых решалась судьба более 150 домов в районе бывшего села Дикое. Частный сектор попал под проект реновации. В границы планирования попали дома (которые каким-то образом признали аварийными) и земли по улицам Неделина, Фрунзе, Шмидта, Орджоникидзе, Мичурина и Котовского. Однако людей совсем не воодушевило, что им дадут деньги на покупку нового жилья. Почему горожане не хотят покидать свои дома? По какой причине такое количество частных жилых построек признали аварийными? Зачем и кому всё это нужно? В проблеме разбирались «Липецкие новости».
14:54 13.11.2019
Липецкая политика переживает не лучшие времена. Местные лидеры партий засиделись в своих креслах и их нужно менять. Губернатор Игорь Артамонов, объявивший борьбу с кумовством, забыл о своём обещании. Выборы главы Липецкой области прошли по режиссированному сценарию. А «неэффективный» региональный парламент могут распустить. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «ЛН» рассказал известный оппозиционный политик, депутат областного совета Олег Хомутинников.
Комментариев: 3
11:50 07.11.2019
В Липецком горсовете состоялась пресс-конференция спикера Игоря Тинькова. Поводом для встречи с журналистами стала памятная дата в истории городского парламента. Представительный орган власти Липецка начал свою деятельность в октябре 1922 года.
Комментариев: 2
17:26 30.10.2019
Жители Добровского района Липецкой области выступают против расширения местной птицефабрики, которая уже сейчас, по их мнению, отравляет природу и жизнь людям. Но будут ли власти считаться с их мнением?
10:08 28.10.2019