Взгляд

«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и политиках, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию, или просто ошеломивших нас своими поступками и заявлениями. Итак, кто они, персоны марта, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?
11:33 02.04.2020
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий марта 2020 года, произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
11:53 01.04.2020
Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.
17:53 27.03.2020
Игорь Тиньков провёл последнюю пресс-конференцию в должности спикера Липецкого парламента. 6 апреля он планирует приступить к работе в Правительстве Орловской области – заместителем Председателя по инфраструктуре. Игорь Тиньков будет курировать в соседнем регионе вопросы ЖКХ, дорог и строительства. Председателем Липецкого парламента он был избран в 2011 году, и возглавлял этот представительный орган дольше всех. На брифинге побывал журналист «Липецких новостей».
17:38 25.03.2020
В середине 70-ых годов только в Липецке работало 18 крупных и средних заводов. Среди них такие промышленные гиганты, как НЛМЗ (нынешний – НЛМК), Тракторный завод, «Свободный Сокол», Станкостроительный завод, «Центролит», Завод пусковых двигателей. «Чтобы представить себе масштабы их деятельности, достаточно сказать, что, например, завод «Центролит» поставлял свою продукцию в США, Великобританию, Японию, Швейцарию и другие страны, - рассказывает автор книги о промышленности и экономике областного центра «Липецк. Его выбрало время» Юрий Марчевский. – А по выпуску станков мы занимали третье место в мире! Но сегодня о тех временах приходится только вспоминать. Большая часть промышленных предприятий уничтожена. К слову, на территории липецкого станкозавода, когда-то одного из лучших в стране, сейчас находится торгово-развлекательный центр». О плачевной ситуации в экономике и «закате» липецкой промышленности рассуждают том-менеджеры Анатолий Лукьянов (ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение) и Вячеслав Ишутин (ОАО «Боринское).
11:18 18.03.2020
«Когда общество расколото на кучку богатых  и всё более нищающее большинство, это вызывает в народе только глубокое недовольство, которое с каждым днём нарастает», - считает второй секретарь Липецкого обкома КПРФ, депутат областной думы Сергей Токарев.
10:51 10.03.2020
Слова императора о прокуратуре – «око государево, коим он всё будет видеть», актуальны и по сей день. Прошло почти 300 лет, а задача ведомства остаётся неизменной – надзор за соблюдением законов. О том, какие проблемы сегодня решает региональная прокуратура, в частности в сфере антикоррупционного законодательства, в интервью «ЛН» рассказал прокурор Липецкой области Константин Кожевников.
15:23 20.02.2020
В регионе продолжается противостояние жителей Введенского сельсовета Липецкого района (сёла Воскресеновка, Введенка, Ильино, Никольское и Ситовка, где проживают порядка 5 тыс. человек) и ОАО «Стагдок» (компания Группы НЛМК, занимающаяся добычей и переработкой известняка). Все эти населённые пункты расположены рядом с карьером предприятия. За много лет, которые компания разрабатывает карьер, у людей накопилось масса недовольств: от шума взрывных работ до трещин в стенах их домов, которые также связывают с добычей известняка. А недавно появилась информация, что карьер горнодобывающей компании якобы планируется расширить в направлении жилых домов. Селяне забили тревогу. Ведь по их словам, если сейчас от постоянных взрывов в их домах появляются трещины, то после расширения они и вовсе могут обрушиться. Кроме того, люди узнали, что власти внесли расширение карьера в генплан поселения. На днях в селе Ильино прошла встреча местных жителей, властей и руководства компании, где решался вопрос дальнейшего сосуществования известнякового карьера и Введенского поселения. На мероприятии присутствовал журналист «Липецких новостей».
15:02 13.02.2020
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий января 2020 года, произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
12:29 01.02.2020
Порой желание открыть, расширить или профилировать свой бизнес часто приводят предпринимателей в банк за получением кредита. Но нестабильная экономическая ситуация в стране провоцирует снижение платежеспособности заёмщиков. Вследствие чего долги растут, что зачастую неминуемо приводит к банкротству не только малый и средний бизнес, но и достаточно крупные предприятия, которые успешно работали на протяжении десятилетий. «Липецкие новости» узнали, кто из серьезных воротил бизнеса получил в прошлом году банкротный иск и вошёл в 2020-й в статусе «несостоятельного».
16:13 27.01.2020