Взгляд

Жители села Частая Дубрава Липецкого района вот уже много лет испытывают дефицит в холодной воде. С наступлением лета их водопроводные краны пересыхают, а жизнь напоминает крестьян дореволюционной эпохи. Почему в 21 веке жители села, в домах которых давно проведено центральное водоснабжение, испытывают такие проблемы, разбирались «Липецкие новости».
13:06 14.07.2020
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий июня 2020 года, произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
12:13 02.07.2020
Партия «Новые Люди» уже проявила себя. В разгар пандемии они бесплатно раздавали антисептики жителям Липецка. Сейчас партия объявила о своем участии в выборах в липецкую городскую Думу.
13:58 20.06.2020
В апреле «серый кардинал» Липецкой области бывший председатель горсовета Игорь Тиньков сдал мандат и переехал в орловское правительство. Одни считают, что его «выдавил» новый губернатор Игорь Артамонов, с которым у спикера с первых дней были разногласия. Другие полагают, что это логичное продолжение политической карьеры господина Тинькова. Только вот и месяца не прошло, как бывший липецкий спикер заступил на должность зампреда по развитию инфраструктуры Орловской области, а уже поползли слухи, что он прибыл с «губернаторской миссией». «Абирег» поговорил с Игорем Тиньковым и узнал, как он освоился в новом регионе и в новой роли.
13:58 09.06.2020
Совсем скоро будет дан старт избирательной кампании по выборам депутатов горсовета. За 5 лет работы в парламенте Липецка Николай Быковских сумел уверенно заявить о себе и стал известен благодаря активной работе в городском Совете и принципиальной позиции. «Липецкие Новости» пообщались с молодым коммунистом о работе в горсовете и планах на будущее. 
17:28 19.05.2020
Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, мыслями и переживаниями. В связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время, что их беспокоит, и какие посты выкладывают в сеть.
11:56 24.04.2020
Глава Липецкой области и он же секретарь местного отделения ЕР Игорь Артамонов назначил заместителей секретарей партийной ячейки. Одним из его замов по партии стал новый спикер горсовета Липецка Александр Афанасьев. Политолог Владимир Слатинов отмечает, что после сопротивления союзу с ЕР Артамонов наконец понял, что для полноценного контроля над регионом нужно контролировать и партию власти. По его словам, сейчас губернатор создает собственную политическую и партийную элиту, представители которой в обмен на возвышение должны будут выиграть выборы в горсовет Липецка, на которых серьезную угрозу представляют ЛДПР и КПРФ.
11:54 21.04.2020
Президент страны Владимир Путин пообещал налоговые и кредитные каникулы для малого бизнеса. Именно его представители в первую очередь пострадают из-за пандемии Covid-19. Кроме того, правительство освободило ряд субъектов МСБ от арендных платежей. Однако антикризисных мер для выживания бизнеса явно недостаточно. «Липецкие новости» узнали, что по этому поводу думают сами предприниматели и бизнес-эксперты.
13:07 17.04.2020
В Липецкой области приняты дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В Липецке, Задонске, Чаплыгине и Ельце будет действовать пропускной режим. Выйти из дома в указанных городах можно будет по специальному коду. О правила пропускной системы рассказали в администрации региона.
15:45 16.04.2020
Вместо камамбера - «Козья морда», вместо бри - «Мистраль». Новые имена и российскую прописку французским сырам дал издатель, журналист и искусствовед Владимир Борев, который вот уже четыре года производит их у себя на ферме в деревне Масловка Данковского района Липецкой области.
10:53 14.04.2020