Взгляд

В Липецкой области, пока фермеры терпят убытки и судятся с сельхозпредприятием «Мокрое» по поводу прав на земельные участки в Лебедянском районе, агрохолдинг продолжает быть на хорошем счету у местной администрации. За период с августа по октябрь 2021 года региональное Управление сельского хозяйства выделило ему в общей сумме 10 млн рублей субсидий на уплату процентов по кредитам и даже на закупку элитных семян. Примечательно, что в конце сентября бывший директор сельхозпредприятия Ольга Корвякова стала депутатом Липецкого облсовета, где заняла пост заместителя председателя комитета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений. А как быть фермерам, которые оценивают ущерб от двухлетнего конфликта с агрохолдингом в 60,5 млн рублей?
13:10 26.11.2021
«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали знаменитые и сильные региона сего. В нём мы расскажем о чиновниках, политиках и бизнесменах, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию, или просто ошеломивших нас своими поступками и заявлениями. Итак, кто они, персоны октября, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?
14:52 02.11.2021
ИА «Липецкие новости» публикуют рейтинг главных событий октябрь 2021 года, произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
13:54 01.11.2021
От Липецка до Елизаветино всего полчаса езды. Но тут, как в глухой тайге, нет газа, топят дровами и всего пять фонарей. Из одного-единственного колодца берут воду и для питья, и на стирку, и огород поливать. Со своей бедой жители ходили в сельсовет, ездили в район и в область, дошли даже до президента. Но никто так и не может сказать людям, когда оживут их пересохшие краны. «АиФ-Черноземье» разбирался в ситуации.
09:56 25.10.2021
Смена прописки основного акционера НЛМК Владимира Лисина с Липецкой области на Подмосковье – это итог конфликта с липецким губернатором Игорем Артамоновым, уверены опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. По их мнению, в Кремле обязательно обратят внимание на эту ситуацию, ведь Липецкая область потеряет порядка 1 млрд рублей поступлений, которые миллиардер отчислял в виде подоходного налога.
16:42 17.10.2021
Жители села Студёные Выселки Липецкого района в видеообращении обратились к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой закрыть якобы нелегальное предприятие по переработке пера птицы, которое отравляет воздух.
13:22 12.09.2021
В 2020 году ремонт нескольких ключевых дорожных объектов закончился рядом скандалов – срыв сроков, некачественное исполнение, изменение проектов на ходу. Дорожная тема вызывает недовольство липчан уже не первый год, и мы решили  обратить на неё особо пристальное внимание. Наш новый проект «Дорожный ревизор» направлен на инспекцию недавно сданных объектов и проверку их качества. Удачно или провал? При поддержке  общественных организаций и прокуратуры области мы проинспектируем «свежие дороги» и при выявлении нарушений приведём ответственных к ответу. Мы пообщались с представителями таких общественных организаций Липецка, как «Убитые дороги» и «РосЯма» о проблемах липецких дорог, недобросовестных подрядчиках и действиях администрации.
17:40 05.08.2021
Во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что за подводку газа к границам своего участка люди платить не должны. Сейчас стоимость услуги многим не по карману. Подробнее о том, когда ситуация изменится и газ придёт во все дома жителей - в материале «АиФ-Черноземье».
10:40 20.05.2021
Глава Липецкой области Игорь Артамонов намерен обратиться в Совет Федерации с просьбой привлечь к ответственности своего предшественника на губернаторском посту, сенатора Олега Королёва, который несколько дней назад попал в ДТП, предположительно, будучи нетрезвым. Политолог Владимир Козомазов уверен, что инцидент с участием Королёва развязывает Артамонову руки для окончательной зачистки всех «старых» элит в регионе. Об этом он сообщаил журналистам федеральной экспертной сети «Клуб регионов».
12:19 19.05.2021
Прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов в своём первом интервью «Липецким новостям» рассказал, с какими нарушениями реализуют в регионе нацпроекты, кого из высокопоставленных чиновников ведомство уличило в коррупции и на чьи деньги покупают роскошные авто «слуги народа».
13:19 12.04.2021