Взгляд

«Единая Россия» сократила своё представительство по итогам голосования на выборах депутатов липецкого областного совета, уступив КПРФ. Согласно данным избиркома, ЕР, список которой возглавлял губернатор Игорь Артамонов, получила 48,3% голосов по списку и 16 из 28 мандатов в мажоритарных округах. Для сравнения: в 2016 году, когда партию на выборы вёл предыдущий глава региона Олег Королёв, ей удалось получить 53,8% и провести 27 одномандатников. Коммунистам по итогам тех выборов голосов (13,6%) хватило, только чтобы провести в совет четырех своих депутатов. Зато в 2021 году у них появилось сразу 12 одномандатников, а по списку их результат составил почти 20%.
16:47 24.09.2021
Жители села Студёные Выселки Липецкого района в видеообращении обратились к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой закрыть якобы нелегальное предприятие по переработке пера птицы, которое отравляет воздух.
13:22 12.09.2021
31 августа Липецкий областной суд оставил без изменений приговор бывшему мэру облцентра Сергею Иванову, которого признали виновным в превышении полномочий. В интервью «Абирегу» господин Иванов решил рассказать о подоплеке уголовного дела, спорных моментах обвинения, а также поделиться мнением о сложившейся обстановке в регионе. В беседе он попросил не расценивать критику руководства области как обиду или ответное слово на его преследование.
18:09 03.09.2021
«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали знаменитые и сильные региона сего. В нём мы расскажем о чиновниках, влиятельных бизнесменах и политиках, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию, или просто ошеломивших нас своими поступками и заявлениями. Итак, кто они, персоны августа, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?
16:29 02.09.2021
ИА «Липецкие новости» публикуют рейтинг главных событий августа 2021 года, произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
11:44 01.09.2021
Резкий взлёт цен на стройматериалы сильно подпортил настроение тем, кто собирался обзавестись в этом году собственной недвижимостью. У многих липчан были именно такие планы. Чего ждать дальше?
14:47 15.08.2021
В 2020 году ремонт нескольких ключевых дорожных объектов закончился рядом скандалов – срыв сроков, некачественное исполнение, изменение проектов на ходу. Дорожная тема вызывает недовольство липчан уже не первый год, и мы решили  обратить на неё особо пристальное внимание. Наш новый проект «Дорожный ревизор» направлен на инспекцию недавно сданных объектов и проверку их качества. Удачно или провал? При поддержке  общественных организаций и прокуратуры области мы проинспектируем «свежие дороги» и при выявлении нарушений приведём ответственных к ответу. Мы пообщались с представителями таких общественных организаций Липецка, как «Убитые дороги» и «РосЯма» о проблемах липецких дорог, недобросовестных подрядчиках и действиях администрации.
17:40 05.08.2021
Во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что за подводку газа к границам своего участка люди платить не должны. Сейчас стоимость услуги многим не по карману. Подробнее о том, когда ситуация изменится и газ придёт во все дома жителей - в материале «АиФ-Черноземье».
10:40 20.05.2021
Глава Липецкой области Игорь Артамонов намерен обратиться в Совет Федерации с просьбой привлечь к ответственности своего предшественника на губернаторском посту, сенатора Олега Королёва, который несколько дней назад попал в ДТП, предположительно, будучи нетрезвым. Политолог Владимир Козомазов уверен, что инцидент с участием Королёва развязывает Артамонову руки для окончательной зачистки всех «старых» элит в регионе. Об этом он сообщаил журналистам федеральной экспертной сети «Клуб регионов».
12:19 19.05.2021
Прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов в своём первом интервью «Липецким новостям» рассказал, с какими нарушениями реализуют в регионе нацпроекты, кого из высокопоставленных чиновников ведомство уличило в коррупции и на чьи деньги покупают роскошные авто «слуги народа».
13:19 12.04.2021