Взгляд

Выездное заседание двух депутатских комиссий Липецкого горсовета состоялось в МБУ «Технопарк-Липецк». Парламентарии пристально следят за работой регионального «Сколково» и уже не в первый раз приезжают на место, чтобы оценить масштаб деятельности этого научно-производственного комплекса. За 7 лет существования технопарка в него уже вложили почти полмиллиарда бюджетных рублей.
17:00 06.08.2019
«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и бизнесменах, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию или просто удивившие нас какими-либо поступками. Итак, кто они, персоны июля, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?
11:59 02.08.2019
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий июля 2019 года произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
11:38 01.08.2019
«КрафтБетон» - один из молодых заводов по производству железобетонных изделий в Липецкой области. Однако за небольшое время работы на рынке ЖБИ предприятие смогло увеличить не только производственные мощности, но и значительно расширило ассортимент. О том, как на сегодняшний день развивается компания, насколько приходится тяжело работать в условиях жёсткой конкуренции и как победить строительный кризис «ЛН» рассказал генеральный директор ООО «КрафтБетон» Игорь Быков.
11:11 23.07.2019
Город Лебедянь в Липецкой области сегодня известен жителям России своими яблоневыми садами, минеральными водами и старинными монастырскими комплексами. В последние годы сюда приезжают всё больше туристов, в частности паломников, посещающие христианские святыни. Однако город «славиться» ещё и другим. Только эта слава совсем другого рода. Речь идёт об ужасной воне, витающей над городам. Её источником стали местные очистные сооружения, которым необходима реконструкция. В разных районах города можно почувствовать запах тухлых яиц, сероводорода и прочих «ароматов». Обеспокоенные жители трубят о проблеме практически везде – в социальных сетях, обрывают звонками мэрию, пишут письма в различные инстанции. Но власти почему-то закрывают на эту проблему глаза.
11:54 03.07.2019
Еще недавно завод «Генборг» в липецкой Усмани был глянцевой иллюстрацией развития промышленности в Черноземье. Региональные власти гордились, что в Усмани появился машиностроительный завод европейских стандартов, построенный российским инвестором. «Генборг» приводили как пример эффективной реализации программы импортозамещения. Однако в этом году ситуация начала стремительно меняться. На данный момент работа предприятия приостановлена. Испытывает трудности и Грибановский машиностроительный завод, без которого не появился бы «Генборг». Корреспондент «Абирега» пообщался с руководством воронежско-липецкой группы компаний и воссоздал хронологию становления, расцвета и кризиса тандема машиностроительных заводов.
11:38 21.06.2019
В 2018 году группа липецких обманутых дольщиков обратилась к Владимиру Путину во время «Прямой линии». «АиФ-Черноземье» узнал, изменилась ли их ситуация спустя год.
09:05 19.06.2019
Развитие своего бизнеса – в равной степени увлекательное, перспективное, но и рискованное начинание. В стране с небольшим «капиталистическим» опытом, какой является Россия, – тем более. На какую помощь могут рассчитывать от властей начинающие стартаперы? Какие сферы в регионе являются наиболее перспективными? С какими трудностями сталкиваются бизнесмены? Об этом и многом другом рассказала начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Жанна Хайрединова.
Комментариев: 1
12:50 12.06.2019
Сфера недвижимости всегда привлекала недобросовестных лиц, которые ранее ограничивались афёрами только на вторичном рынке, сегодня же они расширили свои действия и на первичный сегмент. Речь идёт об аферах в сфере долевого строительства, которое стало невероятно популярным в Липецкой области несколько лет назад. Мошеннических схем существует очень много и некоторые недобросовестные липецкие застройщики старались всё представить в лучшем свете, чтобы отогнать малейшую тень сомнения у потенциального заказчика. Как признаются сами правоохранители, таких ловкачей выследить непросто. Однако в последнее время в регионе этот клубок активно начал распутываться и на свет появляются всё новые персонажи. «Липецкие новости» решили напомнить читателям о таких «великих махинаторах» и связанных с ними громких уголовных делах с хищением средств участников долевого строительства.
16:34 10.06.2019
Заводы, производящие преформы, то есть заготовки для пластиковой тары, есть далеко не в каждой области. Производители часто закупают тару в соседних регионах, что, естественно, не очень выгодно. Местным предпринимателям в этом плане повезло. Единственное в Центральном Черноземье предприятие по производству ПЭТ-преформ и колпачков располагается в селе Боринское под Липецком. Генеральный директор ООО «ПластиФорм» Виктор Никифоров рассказал, как развивается бизнес и какие перспективы есть у производства ПЭТ-преформ.
14:51 06.06.2019