Взгляд

В регионе продолжается противостояние жителей Введенского сельсовета Липецкого района (сёла Воскресеновка, Введенка, Ильино, Никольское и Ситовка, где проживают порядка 5 тыс. человек) и ОАО «Стагдок» (компания Группы НЛМК, занимающаяся добычей и переработкой известняка). Все эти населённые пункты расположены рядом с карьером предприятия. За много лет, которые компания разрабатывает карьер, у людей накопилось масса недовольств: от шума взрывных работ до трещин в стенах их домов, которые также связывают с добычей известняка. А недавно появилась информация, что карьер горнодобывающей компании якобы планируется расширить в направлении жилых домов. Селяне забили тревогу. Ведь по их словам, если сейчас от постоянных взрывов в их домах появляются трещины, то после расширения они и вовсе могут обрушиться. Кроме того, люди узнали, что власти внесли расширение карьера в генплан поселения. На днях в селе Ильино прошла встреча местных жителей, властей и руководства компании, где решался вопрос дальнейшего сосуществования известнякового карьера и Введенского поселения. На мероприятии присутствовал журналист «Липецких новостей».
15:02 13.02.2020
«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и бизнесменах, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию, или просто ошеломили нас своими поступками. Итак, кто они, персоны января, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?
12:53 02.02.2020
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий января 2020 года, произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
12:29 01.02.2020
Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.
12:08 30.01.2020
Порой желание открыть, расширить или профилировать свой бизнес часто приводят предпринимателей в банк за получением кредита. Но нестабильная экономическая ситуация в стране провоцирует снижение платежеспособности заёмщиков. Вследствие чего долги растут, что зачастую неминуемо приводит к банкротству не только малый и средний бизнес, но и достаточно крупные предприятия, которые успешно работали на протяжении десятилетий. «Липецкие новости» узнали, кто из серьезных воротил бизнеса получил в прошлом году банкротный иск и вошёл в 2020-й в статусе «несостоятельного».
16:13 27.01.2020
Липецкие политические тяжеловесы даже после громких отставок не могут покинуть политическую арену. Они уходят, но не далеко и не навсегда. В основном, их новые места не такие хлебные. Но и там своё влияние они нередко сохраняют и приумножают. Липецкие новости решили вспомнить, кто в последнее время из значимых чиновников распрощался со своим креслом и куда в итоге пристроился.
11:23 17.01.2020
2019 год был богат на события. Многим он запомнится выборами губернатора региона и приходом нового мэра. Для кого-то этот год стал сплошной чередой увольнений высокопоставленных чиновников. А кто-то будет ещё раз перечитывать наши материалы о приходе крупных инвесторов в регион и их дальнейшей деятельности. Каждый месяц нам приносил яркие события. В связи с этим «Липецкие новости» решили напомнить читателям о наиболее значимых курьёзах, инцидентах и сенсациях, происходивших в ушедшем году.
12:14 01.01.2020
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2019 года. Мэр Липецка Евгения Уваркина, практически, впереди России всей. Она входит в первую группу рейтинга (ТОП-25), так называемых лидеров (всего в исследование попали 88 субъектов РФ). Глава города занимает 19 строчку. Аналитики не объясняют, почему липецкая градоначальница оказалась в группе самых эффективных управленцев, несмотря на ряд негативных моментов, которые произошли во время её «правления» в Липецке. Между тем, известный российский политолог Александр Скиперских в данном рейтинге попытался пролить свет на положительную деятельность липецкого мэра, рассказал о некоторых минусах в управлении городом госпожи Уваркиной, а также затронул профессиональные связи градоначальницы и губернатора Игоря Артамонова.
Комментариев: 1
16:24 04.12.2019
Летом 2017 года в Липецке было ликвидировано троллейбусное сообщение. Такое решение принял бывший мэр города Сергей Иванов. Посчитав экологический транспорт убыточным и весьма затратным, он сделал ставку на развитие автобусного пассажирского парка. Однако господин Иванов клятвенно пообещал, что мэрия займётся развитием оставшегося электротранспорта – трамвая. Тем более Липецку, с его неблагополучной экологической обстановкой, это просто необходимо. Но Сергей Иванов ушёл в отставку в марте нынешнего года, и за то время не сделал практически ничего для сохранения горэлектротранспорта. Только ждал прихода мифического концессионера, который вложит в развитие трамвайного сообщения свои миллиарды. На смену Сергею Иванову пришла бизнес-лели Евгения Уваркина, до этого много лет руководившая небезызвестной ГК «ТРИО». Поначалу новый мэр активно взялась за возрождение оставшегося пассажирского электротранспорта. Москвой Липецку даже были подарены старые вагоны, которые также гремели по изношенным рельсам и готовые были рассыпаться в любую минуту, но лёд хотя бы тронулся. Между тем, как оказалась, это была разовая акция и сейчас город рискует остаться без последнего экологически чистого вида транспорта, а вместо него получить автобусы. Как спасти от ликвидации липецкие трамваи? Что по этому поводу думают эксперты? В какую сумму обойдётся реанимация трамвайного сообщения? В проблеме разбирались «Липецкие новости».
14:25 27.11.2019
В Липецке в последнее время происходит нечто странное. Мэрия активно взялась за реновацию частного сектора. Но не успевают пройти публичные слушания, как проекты откладывают. Жилой фонд переживает не лучшие времена, а жалобы жильцов на ветхие дома, которые власти не хотят по тем или иным причинам признавать аварийными, растут с каждым днём. Непонятно, на что выделяются деньги, и главное, куда они потом исчезают. В проблемах города «Липецкие новости» попытались разобраться с депутатом городского парламента от фракции КПРФ Николаем Быковских.
Комментариев: 4
12:30 25.11.2019