Взгляд

Город Лебедянь в Липецкой области сегодня известен жителям России своими яблоневыми садами, минеральными водами и старинными монастырскими комплексами. В последние годы сюда приезжают всё больше туристов, в частности паломников, посещающие христианские святыни. Однако город «славиться» ещё и другим. Только эта слава совсем другого рода. Речь идёт об ужасной воне, витающей над городам. Её источником стали местные очистные сооружения, которым необходима реконструкция. В разных районах города можно почувствовать запах тухлых яиц, сероводорода и прочих «ароматов». Обеспокоенные жители трубят о проблеме практически везде – в социальных сетях, обрывают звонками мэрию, пишут письма в различные инстанции. Но власти почему-то закрывают на эту проблему глаза.
11:54 03.07.2019
«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и бизнесменах, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию или просто удивившие нас какими-либо поступками. Итак, кто они, персоны июня, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?
11:51 02.07.2019
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг главных событий июня 2019 года произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
16:22 01.07.2019
Еще недавно завод «Генборг» в липецкой Усмани был глянцевой иллюстрацией развития промышленности в Черноземье. Региональные власти гордились, что в Усмани появился машиностроительный завод европейских стандартов, построенный российским инвестором. «Генборг» приводили как пример эффективной реализации программы импортозамещения. Однако в этом году ситуация начала стремительно меняться. На данный момент работа предприятия приостановлена. Испытывает трудности и Грибановский машиностроительный завод, без которого не появился бы «Генборг». Корреспондент «Абирега» пообщался с руководством воронежско-липецкой группы компаний и воссоздал хронологию становления, расцвета и кризиса тандема машиностроительных заводов.
11:38 21.06.2019
В 2018 году группа липецких обманутых дольщиков обратилась к Владимиру Путину во время «Прямой линии». «АиФ-Черноземье» узнал, изменилась ли их ситуация спустя год.
09:05 19.06.2019
Развитие своего бизнеса – в равной степени увлекательное, перспективное, но и рискованное начинание. В стране с небольшим «капиталистическим» опытом, какой является Россия, – тем более. На какую помощь могут рассчитывать от властей начинающие стартаперы? Какие сферы в регионе являются наиболее перспективными? С какими трудностями сталкиваются бизнесмены? Об этом и многом другом рассказала начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Жанна Хайрединова.
Комментариев: 1
12:50 12.06.2019
Сфера недвижимости всегда привлекала недобросовестных лиц, которые ранее ограничивались афёрами только на вторичном рынке, сегодня же они расширили свои действия и на первичный сегмент. Речь идёт об аферах в сфере долевого строительства, которое стало невероятно популярным в Липецкой области несколько лет назад. Мошеннических схем существует очень много и некоторые недобросовестные липецкие застройщики старались всё представить в лучшем свете, чтобы отогнать малейшую тень сомнения у потенциального заказчика. Как признаются сами правоохранители, таких ловкачей выследить непросто. Однако в последнее время в регионе этот клубок активно начал распутываться и на свет появляются всё новые персонажи. «Липецкие новости» решили напомнить читателям о таких «великих махинаторах» и связанных с ними громких уголовных делах с хищением средств участников долевого строительства.
16:34 10.06.2019
Заводы, производящие преформы, то есть заготовки для пластиковой тары, есть далеко не в каждой области. Производители часто закупают тару в соседних регионах, что, естественно, не очень выгодно. Местным предпринимателям в этом плане повезло. Единственное в Центральном Черноземье предприятие по производству ПЭТ-преформ и колпачков располагается в селе Боринское под Липецком. Генеральный директор ООО «ПластиФорм» Виктор Никифоров рассказал, как развивается бизнес и какие перспективы есть у производства ПЭТ-преформ.
14:51 06.06.2019
В Липецком горсовете прошёл второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Шесть человек, в том числе и.о. мэра Евгения Уваркина, представили свою концепцию развития Липецка на ближайшие пять лет. Стоит отметить, что во второй этап прошли семеро кандидатов. Но буквально накануне свои документы отозвала предприниматель Татьяна Нечаюк, сообщили в городском парламенте.
17:50 05.06.2019
Липецкая власть рапортует, что в регионе растёт инвестиционная привлекательность, совершенствуется госуправление, идёт борьба с коррупцией, налажено взаимодействие с населением и СМИ. Но так ли это на самом деле? О том, каково реальное положение дел в Липецкой области, как привлечь внимание региональных властей к необходимости активного взаимодействия с населением и исследовать проблемы и достижения региона, в откровенном интервью рассказал депутат регионального парламента, кандидат на пост губернатора, второй секретарь Липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев.
Комментариев: 3
14:23 22.05.2019