Построенный в рамках нацпроекта парк под Липецком ушёл под воду

13:54 05.04.2021

Общественное пространство под названием «Аллея прогулок» в селе Коренёвщино Добровского района, которое было создано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», ушло под воду.

Напомним, что в Коренёвщино мини-парк был открыт в сентябре 2020 года. Здесь соорудили декоративные мостики, беседки и лавочки. Установили забор и выложили тротуарной плиткой дорожки. Также в рамках проекта появились детская и спортивная площадки, инсталляции, а кругом высадили зелёные насаждения. На создание общественного пространства потратили 1,8 млн рублей.

Однако в половодье благоустроенная территория ушла под воду. Жители негодуют, как можно было строить парк, если это место периодически затопляет в паводок. Селяне оказались возмущены тем, что бюджетные деньги расходуются неэффективно.

Конечно, в зоне затопления оказался не весь парк, но большая его часть. Так под водой практически скрылся большой ажурный мост. Пройти по нему можно, но на выходе пешехода ждёт огромное озеро. Вторая переправа поменьше и вовсе отрезана от «большой земли».

Прямо посередине водоёма стоят лавочки, до которых можно добраться разве что в резиновых сапогах. Отовсюду из воды торчат зелёные насаждения.

Не дойти до беседки и современной детской площадки.

Любители активного образа жизни лишены возможности заниматься на свежем воздухе, так как спортивные сооружения стали заложниками половодья.

Небольшие оградки на аллее полностью ушли под воду, а инсталляция в виде цифр 2021 скрыта почти на треть.

Самые популярные