С Днём рождения, Липецк! Горожане отметили праздник дискотекой, фейерверком и пенной вечеринкой

13:39 20.07.2020

Одно из главных событий в рамках празднования Дня города стало долгожданное событие – открытие Липецкого бювета в Нижнем парке. Павильон открыт для вех желающих набрать целебной минеральной воды. Для этого здесь смонтированы четыре питьевых фонтанчика в виде львиных голов. В центре зала установлена фигура императора Петра Великого, ведь, по историческим данным, именно он обнаружил бьющий из-под земли родник с целебной водой, когда приезжал на липские железоделательные заводы. Кстати, для комфорта посетителей в бювете сделан пол с подогревом. Зимой здесь будет тепло, а летом прохладно за счёт естественной вентиляции.

На главной сцене Нижнего парка прошёл фестиваль брейк-данса «TOP SKILL BATTLE-2020». Мероприятие собрало около 80 участников из разных городов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Одновременно в трёх парках города: Нижнем, НЛМК и Быхановом саду состоялись детские спортивно-развлекательные программы. В финале устроили настоящую пенную вечеринку.

Праздничные вечеринки в честь 317-го дня рождения Липецка прошли не только в парках, но и на городской Набережной. Из-за осложненной эпидемиологической обстановки было решено отказаться от масштабных народных гуляний, сделав выбор в пользу небольших дискотек, рассчитанных на молодёжь. Хедлайнер – группа с липецкими корнями Diggadgy, выступившая в Быхановом саду. Музыканты известны композициями, сочетающими мелодии разных народов мира и современные электронные аранжировки. В музыке Diggadgy липчане слышали индийские мантры и звуки ситара.

Вечером стартовала вечеринка на набережной. Здесь свои сеты отыграли два диджея - El Chessa из Липецка и Komyshev из Воронежа, а также MC One John из Конго. Музыканты подарили липчанам три часа веселья и танцев под современные хиты в авторской аранжировке. Вечеринка у воды завершилась сюрпризом. В небо взмыли многочисленные залпы фейерверка. Световое шоу в честь 317-летия Липецка продолжалось более четырёх минут.

Фото: пресс-служба администрации Липецка

Самые популярные