«Вкусный город»

13:50 23.09.2019

В прошедшую субботу Липецк стал самым вкусным городом – с утра и до позднего вечера в разных районах работали шесть гастрономических площадок – развлечения и угощения предлагали на любой вкус. Несмотря на прохладную осеннюю погоду, фестиваль посетили более 22,5 тысяч гостей.

Почти три тысячи человек собрала «Тыквенная каша» в районе «Матырский». Здесь посетителям предлагали отправиться в путешествие по «Тыквенному городу», попробовать различные блюда из оранжевого овоща, напиться сока и полечиться полезными семечками.

Для сладкоежек, а их оказалось почти 5 тысяч, в торговом центре «Ривьера» состоялся праздник «Я в шоколаде» - гости могли стать участниками турнира по шоколадным шашкам, мастер-классов по изготовлению пирожных, концертной программы и, конечно, отведать различные кондитерские изделия.

«Картошкин День или УрожайPARTY» в районе ЛТЗ открыла ярмарка сельхозпродукции, а во второй половине дня здесь прошли «Жонгляж картошкой», «Картофельный батл для детей», фестиваль молодёжной культуры и дискотека с фаер-шоу «Жарь!». Гостями площадки стали около 3 тысяч человек.

Праздник уличной еды на Городище посетили 5 тысяч жителей и гостей Липецка. Они участвовали в «НеГолодных играх», ели пиццу на время, смотрели мультфильмы под открытым небом, болели за лучших поваров – участников битвы шефов, пели и танцевали вместе с музыкантами столичной группы «Потерялась девочка».

На Соколе фестивальная площадка в парковой зоне одноимённого Дворца культуры собрала 3,5 тысяч гостей. Липчане не только пришли на праздник «Сокольские пироги», но и отмечали День района.

Премьерная площадка «Вкусного города» расположилась на Набережной, здесь 20 сентября стартовал трёхдневный фестиваль хмеля и солода – пенные напитки представили лучшие пивовары региона, опробовать их пришли около 3 тысяч липчан.

Самые популярные