Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Липецкий депутат Александр Афанасьев не может решить дорожные проблемы района Опытной станции без губернатора?

Липецкий депутат Александр Афанасьев не может решить дорожные проблемы района Опытной станции без губернатора?

В рамках рабочей поездки врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова по областному центру, которая состоялась 17 апреля, выяснилось, что проблема отсутствия удобных транспортных связей между центром города и районом Опытной станции стала

Как отметили в горсовете Липецка, Александр Афанасьев с проблемой транспортной доступности района Опытной станции своего избирательного округа знаком хорошо – решением вопроса занимается уже 10 лет. Однако сам господин Афанасьев опроверг эту информацию.

«Концепцией строительства дороги с эстакадой через железнодорожные пути я занимаюсь с 2014 года. Документы уже давно готовы, будущая дорога даже включена в генеральный план города. Теперь нужно решить вопрос с руководством РЖД, чтобы они дали согласие на строительство. Врио губернатора Игорь Артамонов отнесся положительно к моей концепции, поддержал её», - прокомментировал он.

«При этом ситуация усугубляется с каждым годом – в районе активно идёт жилищное строительство, и людей, которым нужно ежедневно добираться в центр Липецка с Опытной станции и обратно становится всё больше. Проблема сегодня стоит в выделении финансирования на этот масштабный проект. Игорь Артамонов поручил подчиненным начать переговоры с ЮВЖД о строительстве переезда», - сообщили в горсовете.

По мнению депутата горсовета, закреплённый за ним избирательный округ становится более благоустроенным.

«Последние годы район Опытной станции преобразился в лучшую сторону. Но есть большие проблемы с подтоплением домов. Эта проблема возникает каждый год. Жители мне жалуются на затопленные подвалы. Причины подтопления до конца не известны. Надо разбираться и решать эту проблему, провести геодезические работы. Пока этот вопрос лежит на поверхности», - подчеркнул Александр Афанасьев.

В целом, проанализировав деятельность господина Афанасьева, прослеживается очевидное снижение его депутатской активности. Например, согласно его отчёту о работе, который ежегодно попадает на стол спикера горсовета Игоря Тинькова, количество встреч Александра Афанасьева с избирателями с 2016 года снизилось на 60% – с 23 до 9 за год. Можно предположить, что депутат уже нашел подход к «сердцам» избирателей и не видит необходимости в обсуждении проблем. Вместе с тем, даже если это так, то избиратели думают по-другому. Обращаясь с просьбами об улучшении жилищных условий, координации общественного порядка и безопасности, гражданам предоставляют нечто иное. Например, из тех же отчётов следует, что вместо расселения ветхого и аварийного жилья, липчане получают песок для личных нужд и устройства детской игровой площадки, адресную помощь в подготовке к школе первоклассника и в организации соревнований по мини-футболу, новогодние подарки для школьников и прочее.

Ещё один занимательный момент, который привлекает внимание при анализе отчёта о работе депутата – взаимодействие со СМИ. Так, если в 2016 году в документе не было даже намека на сотрудничество с журналистами, то в 2017 году об Александре Афанасьеве вышло уже 14 публикаций, а в 2018 – 17. Не сложно догадаться, что многие из них касались обещаний депутата разобраться в той или иной ситуации.

Да, есть все-таки победы на политическом фронте господина Афанасьева: количество обращений граждан за два года снизилось на 18% - с 56 до 46. Однако, согласно отчёту, реализованных запросов стало меньше. Несмотря на имеющиеся в закрепленном за депутатом округе проблемы, приближенные к господину Афанасьеву говорят, что он может «метить» в председатели горсовета.

Также, Александр Афанасьев является генеральным директором АО «Липецкий хладокомбинат». Производство зарегистрировано в 1996 году в Липецкой области. Предприятие производит мороженое под брендом «Липецкое». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка за 2017 год составила 662 млн рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости