Эти лепешки съедаются быстрее горячих пирожков: готовятся просто, а получаются невероятно вкусные и ароматные
Есть блюда, которые пахнут не просто едой, а домашним уютом. Эти лепешки как раз из той категории. Они не требуют ни дорогих продуктов, ни особых кулинарных талантов. Это тот самый рецепт «дешево и сердито», который выручает, когда нужно быстро накормить семью чем-то невероятно вкусным и душевным. Пока они жарятся, по дому разливается знакомый аромат из детства, который заставляет всех заранее занимать места за столом.
Секрет идеальных лепешекСекрет кроется в простом химическом процессе. Кефир вступает в реакцию с содой, благодаря чему тесто наполняется миллионами маленьких пузырьков. Это и позволяется добиться воздушности и нежности. Сметана отвечает за румяную, хрустящую корочку и едва уловимый сливочный привкус. А немного растительного масла, добавленного прямо в тесто, делает лепешки эластичными и сочными, так что они остаются вкусными даже на следующий день.
Для теста вам понадобится:
Готовые лепешки лучше на минуту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Но самая вкусная — та, что съедается первой, прямо со сковороды, пока она дымится.
Подавайте их вместо хлеба к супу или борщу. Намажьте сливочным маслом, медом или сгущенкой к чаю. Используйте как основу для бургеров или заверните в них мясную начинку с овощами. Подайте со сметаной и обильно посыпьте свежей зеленью.Читайте также:
1 ковш настоя — и смородина усыпана ягодами: ветки гнутся от урожая всё лето Как не надо укрывать розы: 6 ошибок, которые губят растения Вареный банан на завтрак за 10 минут: необычный рецепт, который покорил соцсети