Яичницу на сковородке больше не жарю — теперь беру кружку: получается вкуснее и нежнее
Утро бывает сумасшедшим, и на развернутый завтрак не хватает времени. К счастью, вполне можно приготовить вкусный и сытный омлет за пару минут, не пачкая сковороду и не стоя у плиты. Лайфхак изменит ваше мнение о быстрых завтраках. Все, что вам потребуется — это кружка и микроволновка.
Секрет нежности и пышностиИдея этого омлета кроется в двух вещах: холодной воде и микроволновке. Вода, превращаясь в пар при нагревании, формирует внутри яичной массы множество мелких пузырьков. Они сделают омлет воздушным и легким, похожим на суфле. А быстрая готовка в микроволновке не дает ему стать плотным и резиновым.
Как приготовить кружечный омлетДля этого вам понадобятся:
У этого способа масса преимуществ. Он невероятно быстрый — на все про все у вас уйдет меньше 5 минут. После готовки вам нужно помыть всего одну кружку и вилку. Это отличный вариант для одного человека, который помогает контролировать порцию.
Калорийность завтрака без дополнительных добавок составляет примерно 180-200 ккал, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за питанием.
Рецепт — прекрасная основа для экспериментов. Вы можете добавить в кружку перед готовкой:
мелко нарезанные помидоры сладкий перец шпинат кусочки отварной курицы или колбасы.Приправьте его любимыми специями — паприкой, сушеным чесноком или прованскими травами. Такой омлет никогда не надоест!
Читайте также:
3 рецепта побелки от опытного дачника: будет держаться до лета – есть один нюанс Нежный бисквитный рулет с ягодным кремом: получится у каждого Проверенные сорта томатов для рекордного урожая: будете собирать по 7 кг с куста – а на вкус как мёд