107 км региональных дорог вновь остались не отремонтированы

107 км региональных дорог вновь остались не отремонтированы

Из 14 дорог, которые должны били отремонтировать в рамках миллиардного лота до конца августа, сделаны только две. Речь идет о нашумевшем контракте с тамбовской ООО «Аркс7» и ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» («Липецкавтодор»), заключенном в октябре прошлого года. Изначально по условиям договора большая часть работ должна была быть завершена до конца 2021 года. Недавно сроки сдачи объектов продлили в очередной раз, теперь уже до 31 октября 2022. При этом стоимость контракта повысили еще на 16 млн рублей, а сумма выплат подрядчику составила почти 90%. Об этом редакции Lipetsknews стало известно из открытой информации на сайте госзакупок.

Напомним, в конце апреля жители Лебедянского района пожаловались в сети интернет на работу тамбовской компании. На видео подписчик телеграм-канала «ЛДПР Липецк» зафиксировал отсутствие разметки, ямы, продольные трещины, недоделанные и брошенные участки трассы на дороге, которую подрядчик должен был сдать 1 мая. В связи с этим редакция Lipetsknews отправила журналистский запрос директору «Дорожного агентства» Антону Кононовичу, в том числе и о соблюдении графика работ. В ответ господин Кононович сообщил, что «работы выполняются в соответствии с графиком производства работ. Срок выполнения работ по указанному контракту - 31.08.2022».

Всего в 2021 году тамбовская компания «Аркс7» получила в Липецкой области контракты на общую сумму порядка 4 млрд рублей. Таким образом став практически монополистом по дорожно-строительным работам. Недавно в сети появились фотографии дефектов уже на другом объекте, который ремонтирует компания. Редакция Lipetsknews попросила депутатов областного совета выяснить достоверность этой информации. Депутат КПРФ Александр Ушаков сообщил, что руководитель дорожного агентства Антон Кононович подтвердил наличие дефектов, зафиксированных на фотографиях.

Несмотря на угрозу срыва многомиллионных контрактов, дорожники «Аркс7» месяц назад снова получили большой лот, теперь на 2023 год – 920 млн рублей. Депутат Ушаков сообщил Lipetsknews, что направил запрос в прокуратуру. Политик попросил ведомство проверить как проходила процедура контрактации с тамбовским подрядчиком.

16:35 08.09.2022