23-этажный гостиничный комплекс, который собирается строить ДСК, может оказаться нерентабельным

23-этажный гостиничный комплекс, который собирается строить ДСК, может оказаться нерентабельным

Гостиничный рынок в Липецке слишком перенасыщен, поэтому отели, которые эксперты оценивают приблизительно в 1 млрд. рублей, могут не принести своим хозяевам прибыли.

Напомним, что недавно в Липецке был рассмотрен проект гостиничного комплекса, который компания ДСК собирается возвести в районе Набережной. Здесь планируется разместить четыре здания гостиниц, в каждом из которых предусмотрено до 200 номеров и административные помещения общей площадью 3 тыс. кв. метров. Комплекс будет иметь два выезда на улицу 50 лет НЛМК и один – на Неделина. Помимо этого предусмотрено размещение парковочных мест, пешеходных зон и велодорожек.

Однако, как посчитали эксперты, гостиничный комплекс может оказаться нерентабельным. По мнению, сотрудников ряда липецких агентств недвижимости гостиничный рынок города перенасыщен. К тому же в Липецке пока слабо развит сегмент гостиниц элиткласса, поэтому не исключено, что в условиях высокой конкуренции рынка компания-застройщик попытается всё же сделать упор на апартаменты.

Сами владельцы отелей заявляют, что более 50 процентов мест постоянно пустует. А некоторые уже сейчас готовы продать свой бизнес, чтобы не терпеть убытки.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:10 05.12.2014