24-этажный долгострой в центре Липецка обрел новых хозяев

24-этажный долгострой в центре Липецка обрел новых хозяев

Московская фирма, выкупившая у «Лидеко» недостроенный гостиничный комплекс, продала долгострой липецкой компании «Основа».

Напомним, что еще в 2009 году стало известно о планах «Липецкой девелоперской компании» строительства отеля на 220 номеров высотой в 24 этажа по улице Неделина. Предполагалось освоить площадь 35,4 тыс. кв. метров. По предположениям аналитиков, строительство отеля могло обойтись компании в 35-40 млн евро, но до сих пор гостиничный комплекс не достроен.

Почти пять лет здание было никому ненужным. Однако в июле прошлого года стало известно, что высотку приобрели московские бизнесмены, которые обязались достроить здание в короткий срок. Сумма сделки не разглашалась, как впрочем, оставалось в тайне и название самой столичной фирмы. Вместо предполагаемой гостиницы в «доме-свечке» новые хозяева собирались разместить общественно-деловой центр.

С момента покупки здания прошло уже девять месяцев, а строительные работы москвичи так и не начали.

«Работы там не ведутся по той причине, что у долгостроя появился очередной хозяин. У московской фирмы здание выкупила липецкая компания «Основа». Правда, об их дальнейших планах мне ничего неизвестно», - сообщила начальник отдела городского кадастра департамента градостроительства и архитектуры Липецка Светлана Гурьева.

В компании «Основа» прокомментировали, что здание куплено сравнительно недавно, и руководство еще не определилось, что здесь все-таки будет: гостиница, жилой дом или общественно-деловой центр. О начале строительных работ на объекте также ничего неизвестно.

Согласно информации сервиса «СБиС», ООО «Основа» зарегистрировано в 2013 году. Основным видом деятельности компании является сдача внаем собственного недвижимого имущества. Размер уставного капитала 1 млн рублей. Компанией руководит Павел Завьялов, доля которого составляет всего 10 тыс. рублей. Остальные 990 тыс. принадлежат Вадиму Кучарину.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:02 17.04.2015