«Агробитхолод» начал строить завод замороженных овощей в Липецкой области спустя шесть лет

«Агробитхолод» начал строить завод замороженных овощей в Липецкой области спустя шесть лет

ООО «Агробитхолод», которое планирует производить замороженные овощи под брендом «4 сезона», вернулось к планам шестилетней давности и приступило к работам на своей строительной площадке в ОЭЗ РУ «Тербуны», сообщает «Абирег» со ссылкой на замглавы Тербунского района Игоря Лабынцева.

При этом он добавил, что «строительством это пока назвать трудно. Скорее, компания начала подготовку к строительству».

Напомним, что компания «Агробитхолод» планировала запустить свое производство еще осенью 2010 года и производить 20 тыс. тонн в год готовой продукции. Руководство района в этой связи уже заявляло о своих планах изменения «структуры посевных площадей за счет увеличения доли овощей и технических культур». Однако тогда «Агробитхолод» завод не построил и даже потерял статус резидента ОЭЗ РУ «Тербуны».

Неудачу проекта связывали с тем, что «Агробитхолод» планировал не только замораживать овощи, но и заниматься их выращиванием. Однако компании не удалось найти в Тербунском районе участок земли рядом с водоемом для искусственного орошения овощей.

По новым заявлениям компании, завод по производству замороженных полуфабрикатов из овощей будет построен в начале следующего года или, по крайней мере, к сезону сбора урожая 2017 года.

«Агробитхолод» был зарегистрирован в качестве резидента экономзоны «Тербуны» в 2010 году. Стоимость проекта, который компания планировала реализовать, оценивалась от 750 млн рублей до 1 млрд рублей. При этом инвестор намеревался вложить в строительство 30-50% собственных средств.

ООО «Агробитхолод» – «дочка» ЗАО «Хладокомбинат «Западный» – образовано в 2009 году. Основной вид деятельности – хранение и складирование. ООО «Хладокомбинат «Западный» – российская компания по быстрому замораживанию по технологии IQF овощей и фруктов. Работает с 1998 года.

09:01 02.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.