Активы обанкротившегося липецкого «Строй-Града» упадут в цене до 50 процентов

Активы обанкротившегося липецкого «Строй-Града» упадут в цене до 50 процентов

Засолочный цех, участки и недострой обанкротившегося липецкого ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» местного бизнесмена Николая Орлова готовят к дополнительным торгам путём публичного предложения, сообщает «Абирег».

Имущество разорившегося застройщика продаётся с переменным успехом. Так, уже прошло несколько торгов по реализации засолочного цеха (начальная цена – 33 млн рублей), трёх земельных участков площадью свыше 2,5 тыс. кв. метров в деревне Ясная Поляна, жилого дома и недостроя. Но никто не заинтересовался этими активами. Всё имущество находится в залоге АКИБ «Образование».

Согласно документу, на дополнительном этапе имущество будет выставлено шестью лотами. Начальная цена засолочного цеха площадью почти 4 тыс. кв. метров и права аренды земли под ним составит 23,9 млн рублей. В ходе торгов стоимость будет снижаться каждые семь дней на 7%. Всего предусмотрено восемь периодов, на последнем цена составит всего 12,2 млн рублей.

Аналогичная процедура предусмотрена для земельных участков. Так, 563 тыс. кв. метров можно будет купить за 5,3 млн рублей вместо изначальных 10,5 млн. Цена участков площадью 1,1 тыс. и 1,15 тыс. кв. метров упадёт с 20,6 млн и 21,5 млн рублей до 10,5 млн и 11 млн рублей соответственно. Жилой дом на 128 «квадратов» на последнем этапе можно будет купить за 1,7 млн рублей, а недострой и земельный участок под ним – за 950 тыс. рублей. По сути, в конце последнего периода всё имущество подешевеет на 50%.

Напомним, что «Строй-Град» был признан банкротом в июне прошлого года, на предприятии введена процедура конкурсного производства. Согласно последнему отчёту управляющего, в реестр требований кредиторов включено порядка 300 млн рублей. Вместе с ООО «Завод строительных конструкций «Строй-Град» компания замешана в скандале с обманутыми дольщиками. Они участвовали в строительстве многоэтажных домов на улицах Неделина, Фрунзе и Агрономическая в Липецке. ЗСК также проходит процедуру банкротства.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2001 году. Компания специализировалась на строительстве жилых и нежилых зданий. Учредителем организации является бывший депутат липецкого городского совета Николай Орлов, который также проходит через процедуру реализации имущества в рамках личного банкротства.

16:35 07.12.2020