Американская Harman отсудила у липецкого предпринимателя компенсацию за товарный знак JBL

Американская Harman отсудила у липецкого предпринимателя компенсацию за товарный знак JBL

По решению арбитражного суда предприниматель из Липецкой области должен заплатить американской компании Harman International Industries (проектирует и разрабатывает продукцию, связанную с электроникой) компенсацию за использование товарного знака JBL, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Как указано в исковом заявлении, в магазине «Торговый дом» в городе Лебедянь ответчиком был реализован контрафактный товар – наушники JBL. Исключительные права на указанный товарный знак и промышленный образец принадлежит Harman International Industries, что подтверждается сведениями, содержащимися в реестре товарных знаков и реестре промышленных образцов Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить исковое заявление компании Harman International Industries и взыскать с индивидуального предпринимателя компенсацию в размере 20 тыс. рублей за нарушение исключительных прав.

Отметим, что продукцией Harman International Industries охотно пользуются липецкие чиновники. Так, одно из требований слуг народа при покупке за счёт бюджета люксовых авто является включение в комплектацию иномарок аудиосистемы премиум класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/WAV/FLAC/ALAC.

Harman International Industries – американская компания, которая проектирует и разрабатывает продукцию, связанную с электроникой. Главный офиса находится в Стэмфорде (штат Коннектикут, США). Harman заключает крупные сделки в Северной и Южной Америке, Европе и Азии, продавая свою продукцию под множеством брендов: AKG, AMX, Crown Audio, Harman/Kardon, Infinity, JBL, Lexicon, Mark Levinson, Martin, Revel, Soundcraft, Studer и других. С 2017 года Harman является дочерней компанией Samsung Electronics.

Егор ОРЛОВ

17:38 29.01.2021