Американская компания PPG открыла завод лакокрасочных материалов в ОЭЗ «Липецк» за 45 млн евро

Американская компания PPG открыла завод лакокрасочных материалов в ОЭЗ «Липецк» за 45 млн евро

Компания PPG Industries («ППГ Индастриз Липецк») официально запустила производство жидких лакокрасочных материалов на водной основе и на основе растворителей стоимостью 45 млн евро, сообщили «ЛН» в администрации региона.

По словам собеседника, на заводе трудоустроены около 200 человек, обеспечивающих производство 25 млн литров (6,6 млн галлонов)  материалов в год.

Напомним, что PPG Industries презентовала строительство своего первого завода в России ровно четыре года назад. Продукция завода будет использована предприятиями автомобильной, упаковочной и судостроительной промышленности.

Завод PPG Industries в Липецке построила питерская промышленно-строительная компания «ЛДР-Строй», которая специализируется на капитальном строительстве промышленных зданий и сооружений.

Председатель совета директоров и исполнительный директор PPG Майкл МакГарри назвал открытое в Липецке предприятие одним из самых современных производств компании в мире. По его словам, на липецкой площадке будут использоваться самые передовые технологии.

PPG Industries Group основана в 1883 году в США. Международный лидер в области производства лакокрасочных материалов. Насчитывает более 150 производственных подразделений и представительств в 70 странах мира. Входит в «Форчун-500» – список 500 крупнейших американских корпораций.

Павел ЛОБОВ