Арбитраж не стал рассматривать иск Росалкогольрегулирования о взыскании 307 млн рублей с последнего липецкого ЛВЗ

Арбитраж не стал рассматривать иск Росалкогольрегулирования о взыскании 307 млн рублей с последнего липецкого ЛВЗ

Липецкий арбитраж оставил без рассмотрения иск Управления Росалкогольрегулирования по ЦФО к ООО «Кратос» (Воронецкий ЛВЗ) о взыскании 307 млн рублей.

Задолженность сложилась, согласно материалам суда, за 2014 год. Подробности в арбитраже пока не сообщили. При этом в настоящее время в суде рассматривается еще один иск от ведомства к ЛВЗ уже на 348 млн рублей. Пока документ только принят к производству.

Отметим, что сейчас Воронецкий ЛВЗ находится под наблюдением. Иск о самобанкротстве подало само ООО «Кратос». Суд насчитал более 1,5 млрд рублей кредиторской задолженности у компании. Причем имущества у ЛВЗ сейчас только на 25 млн рублей. Это, по мнению суда, стало достаточным основанием для введения процедуры наблюдения.

Напомним, что в случае окончательного банкротства завода Липецкая область и вовсе останется без действующих ликероводочных предприятий.

Воронецкий ликероводочный завод «Кратос» был основан в 1997 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей принадлежит Виктору Победкину. В 2013 году выручка составила 294 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей.

Валентина БИРЮКОВА

16:07 21.04.2015