Арбитражный суд Липецкой области встал на сторону лебедянских фермеров в битве за поля с СХП «Мокрое»

Арбитражный суд Липецкой области встал на сторону лебедянских фермеров в битве за поля с СХП «Мокрое»

Арбитражный суд Липецкой области поставил точку в споре фермера и СХП «Мокрое» о правах пользования земельными участками в Лебедянском районе. Агрофирму обязали уйти с полей крестьянина и не мешать ему обрабатывать землю. Судебный процесс длился больше года, сообщает «Абирег».

Напомним, что 7 июля лебедянского земледельца поддержал Липецкий областной суд. На заседании фермер доказал законность договора аренды на земельные участки, которые до 2017 года по соглашению с администрацией обрабатывало СХП «Мокрое». Представители агрофирмы так и не смогли объяснить судье, почему продолжают вести сев на полях без документов на право владения вот уже несколько лет.

Отметим, что это не единственный конфликт сельхозпредприятия с лебедянскими фермерами. Ранее местная прокуратура подтвердила сразу несколько самовольных захватов земельных участков другого земледельца. По одному из них ведомством было возбуждено дело об административном нарушении по ст.7.1 КоАП РФ («самовольное занятие земельного участка»), после рассмотрения руководителя агрофирмы оштрафовали на 100 тыс. рублей. В отношении же другого захваченного участка прокуратура внесла лишь представление об устранении нарушений и недопущении их впредь.

Добавим, что руководит СХП «Мокрое» победительница праймериз «Единой России» в липецкий областной совет депутатов Ольга Корвякова, а единственным учредителем является Виктор Григорьев – генеральный директор и владелец СУ-11 «Липецкстрой», который помимо жилья для простых липчан построил целый район с элитной недвижимостью для бывшего губернатора Олега Королёва и председателя облсовета Павла Путилина.

17:58 26.07.2021