Арбитражный управляющий Липецкого офсетного комбината предложил суду обанкротить компанию

Арбитражный управляющий Липецкого офсетного комбината предложил суду обанкротить компанию

Судебное разбирательство по процедуре банкротства намечено в середине декабря.

Напомним, что в августе арбитраж приостановил производство по делу о банкротстве Липецкого офсетного комбината. Причиной стало проходящее параллельно судебное разбирательство между «Металлургзапчастью» и ЛОКом о взыскании с последнего 367,9 млн. рублей. Однако апелляционный суд удовлетворил жалобу арбитражного управляющего и возобновил производство по делу о банкротстве одного из крупных резидентов ОЭЗ «Липецк», сообщает «Абирег».

Согласно материалам дела, основные средства предприятия составляют 667,9 млн. рублей, нематериальные активы – 572 тыс., дебиторская задолженность – 469,2 млн. рублей.

Напомним, что «Лиоком» с 2011 года планировал запустить в ОЭЗ «Липецк» производство упаковки для молочных продуктов, соков, товаров бытовой химии, а также выпускать журнальную продукцию и мог рассчитывать на 10% российского рынка. Под проект было зарегистрировано юрлицо – Липецкий офсетный комбинат. Стоимость строительства анонсировалась в 4 млрд. рублей, но проект был заморожен ещё в 2011 году. Как удалось выяснить, в перспективе у компании может смениться собственник. Не исключено, что на актив будет претендовать иностранная компания.

 

15:48 27.11.2014