Австрийская Doka планирует запустить свой завод за 1 млрд рублей в Липецке 4 сентября

Австрийская Doka планирует запустить свой завод за 1 млрд рублей в Липецке 4 сентября

ООО «Дока Липецк», учредителем которого является австрийская Doka GmbH, планирует пуск своего завода по производству опалубки в начале сентября этого года, сообщили в обладминистрации.

«Точная дата пока под вопросом, но компания ориентируется на 4 сентября», - уточнил собеседник агентства.

Новое производство будет размещено в особой экономической зоне в Липецке. Завод, займёт территорию в 6 га. На производственных площадях в 3,5 тыс. кв. метров Doka будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями.

Планируется, что через два года объём производства вырастет до 67,5 кв. метров. Doka GmbH инвестирует в проект в общей сложности около 1 млрд рублей. Новый филиал Doka в Липецке, находящийся в полном владении Doka GmbH – первая производственная площадка австрийского концерна за пределами Евросоюза.

Doka GmbH является одним из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Свыше 6 тыс. сотрудников в 160 филиалах и логистических центрах Doka в 70 странах мира обеспечивают поставку опалубки и техническую поддержку клиентов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Дока Липецк» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал составляет 38,3 млн рублей. Основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций. Генеральный директор компании – Андрей Гусев.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:01 28.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.