Банкротство крупной липецкой животноводческой компании не помогло вернуть кредитору 190 млн рублей долга

Банкротство крупной липецкой животноводческой компании не помогло вернуть кредитору 190 млн рублей долга

ООО «Введенское», которое задолжало московскому банку «Платина» 191,3 млн рублей, не смогло расплатиться со своим кредитором за 1,5 года банкротства, следует из материалов Арбитражного суда Липецкой области.

Липецкий арбитраж завершил конкурсное производство в компании «Введенское», длившееся почти год. Кроме того, суд обязал конкурсного управляющего представить доказательства внесения в единый государственный реестр юрлиц записи о ликвидации должника.

Напомним, что с заявлением о признании банкротом ООО «Введенское» в арбитражный суд обратился столичный банк «Платина». Липецкая компания задолжала москвичам 181,6 млн рублей по основному долгу и 9,2 млн в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Сумма долга вытекает из 42 заключенных между банком и обществом кредитных договоров. Компания брала кредитные займы, начиная с 2007 года. Последний кредит в размере 5 млн рублей был выдан ООО «Введенское» в 2013 году.

В ноябре прошлого года компания попала под наблюдение. В марте 2016-го арбитраж ввел конкурсное производство.

Несмотря на то, что суд завершил процедуру конкурсного производства, банкрот так и не смог расплатиться со своим кредитором. Из 191,3 млн рублей ООО «Введенское» смогло удовлетворить требования кредитора на 801,5 тыс. Большая часть от этой суммы была выручена на торгах. Компания пустила с молотка свои мастерские и дебиторскую задолженность.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Введенское» зарегистрировано 9 июня 2004 года. Основным видом деятельности является животноводство. Также общество занимается выращиванием сахарной свеклы и заготовкой растительных кормов. За 2014 год компания получила выручку в размере 49,7 млн рублей. Чистый убыток составил чуть более 3 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:15 10.01.2017