Банкротящаяся липецкая компания «ЛэндГринЭко» обзавелась первым кредитором в лице налоговиков

Банкротящаяся липецкая компания «ЛэндГринЭко» обзавелась первым кредитором в лице налоговиков

Липецкий арбитраж, который ранее аннулировал выданную ООО «ЛэндГринЭко» лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию опасных отходов и ввел в отношении компании процедуру наблюдения, включил в реестр требований кредиторов почти 4 млн рублей финансовых требований, следует из материалов суда.

Данную сумму компания задолжала МИФНС России №7 по Липецкой области по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также задолженность по уплате административных штрафов.

При подаче банкротного иска налоговая предъявляла свои претензии в размере 803 тыс. рублей. Эту сумму компания должна была погасить еще в 2016 году, однако должник доказательств по оплате не представил. Впоследствии сумма долга выросла до 3,9 млн рублей.

Компания неоднократно попадалась на нарушениях природоохранного законодательства. Так, в 2015 году в ходе проверки деятельности общества Росприроднадзором были выявлены грубые нарушения условий лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности, способствовавшие возгоранию полигона. В ноябре того же года, в ходе административного расследования был вскрыт факт несанкционированного размещения отходов на почве за пределами полигона. Впоследствии специальная комиссия произвела расчет вреда, причиненного почвам, как объекту окружающей среды. Он составил 2,1 млн рублей. Росшие суммы штрафов и причиненный от деятельность общества ущерб, руководство «ЛэндГринЭко» не считало нужным оплачивать.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ЛэндГринЭко» зарегистрировано в 2007 году. Основным видом деятельности является сбор сточных вод и отходов. Также компания работает еще по 12 направлениям. Среди них животноводство, рыбоводство, обработка отходов лома и драгоценных металлов, оптовая торговля. Основным заказчиком является комитет по размещению муниципального заказа. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Руководит обществом Виталий Рожков. Выручка за 2015 год составила 8,4 млн рублей. Чистая прибыль – 2,9 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:48 14.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Абсолютно нормальная криминальная схема. Набрали кредитов и обанкротились. Директор-бедолага имеет долги и геморрой. Двое из учредителей ставленники одного из криминальных авторитетов ельца, один правда уже покойник. Как правило всегда в тени, вовремя сливаются и служат для снятия сливок и доставки босу. Чистая прибыль бу-га-га-га)) Внимание! - 2015г– 2,9 млн рублей. Вот это рассмешили!