«Бекарт Липецк» приступил к строительству цеха по производству бортовой проволоки за 1,7 млрд рублей

«Бекарт Липецк» приступил к строительству цеха по производству бортовой проволоки за 1,7 млрд рублей

На территории завода «Бекарт Липецк» (расположен в липецкой ОЭЗ) дан старт начала строительства цеха по производству бортовой проволоки, сообщили в администрации региона.

«Липецкая область – промышленно развитый регион, здесь готовят кадры для металлургической отрасли. Также здесь хорошая инфраструктура, удобное географическое расположение особой экономической зоны. Всё это важно для нас, поэтому мы выбрали площадку для расширения завода. Будем и дальше инвестировать в развитие производства», - сказал генеральный директор «Бекарт Липецк» Эрвин Локере.

С момента открытия в 2010 году завод «Бекарт Липецк» специализируется на производстве металлического корда для автомобильной промышленности и стальной фибры Dramix для строительной отрасли. Установка новой линии по изготовлению бортовой проволоки позволит производить полную линейку продукции для армирования автомобильных шин. Общий объём заявленных инвестиций – более 1,7 млрд руб. В ходе реализации проекта будет создано 80 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на конец первого квартала 2022 года.

Компания Бекарт является мировым лидером на рынке высокотехнологичных решений в области покрытий и обработки металлов. Штаб-квартира располагается в Бельгии. Общее количество сотрудников по всему миру насчитывает около 27 тыс. человек. Доход компании в 2020 году составил 4,4 млрд евро.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:33 27.07.2021