«Белая Дача» до сих пор официально не отказалась от завершения проекта в Липецкой области

«Белая Дача» до сих пор официально не отказалась от завершения проекта в Липецкой области

Руководство компании «Белая Дача» пока не собирается в этом году продолжать строительство завода по производству картофеля, отодвинув реализацию проекта на неопределенный срок.

«Строительство в Липецкой области завода по производству картофеля для ресторанов «Макдоналдс» было остановлено из-за отказа участия в финансировании ЕБРР по причине санкций. Сейчас мы перерабатываем концепцию завода», - сообщил РБК председатель наблюдательного совета группы компаний Виктор Семенов.

Господин Семенов подчеркнул, что первостепенная задача компании сосредоточить все свои средства на завершении тепличного комбината под Кисловодском стоимостью около 10 млн евро.

Однако еще в декабре прошлого года он заявлял, что «Белая Дача» планирует строить завод в ОЭЗ «Липецк» без участия Европейского банка реконструкции и развития. Общий объем инвестиции должен был составить 4,6 млрд рублей.

Как рассказал собеседник в ОЭЗ «Липецк», руководством «Белой дачи» закладка первого камня была запланирована на апрель 2015 года. Однако эта дата, скорее всего, будет перенесена на неопределенное время.

Согласно проекту, ООО «Фарм Фритес Белая Дача» в ОЭЗ «Липецк» будет производить в час 10 тонн полуфабриката из картофеля. На перспективу рассматривается так же возможность производства картофельного пюре, вареного и сырого очищенного картофеля для торговых сетей.

«Белая Дача» создана в 1918 году, как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald's, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой Континент» и «Азбука Вкуса».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:05 19.01.2015