Bettermann до конца 2019 года начнёт строительство третьей очереди своего завода в ОЭЗ «Липецк»

Bettermann до конца 2019 года начнёт строительство третьей очереди своего завода в ОЭЗ «Липецк»

ООО «ОБО Беттерманн Производство» в первом квартале 2019-го завершает строительство второй очереди завода на территории производственно-логистического центра в ОЭЗ «Липецк» и до конца года приступит к проектированию третьего предприятия по производству кабеленесущих систем, сообщает «Абирег» со ссылкой на руководителя экономзоны Ивана Кошелева.

Инвестиции в три очереди производственного комплекса оцениваются примерно в 17 млрд рублей, в том числе стоимость нового предприятия Bettermann в России составит около 7-8 млрд рублей. Под расширение производства третей очереди инвестор попросил выделить ему дополнительно 17 га. Общая площадь проекта в таком случае увеличится до 25 га.

По собственным данным, российские мощности концерна выпускают кабеленесущие конструкции, системы молниезащиты, а также крепежные материалы под внутренние проекты нефтегазовой, химической, машиностроительной, пищевой промышленности и других отраслей.

Напомним, концерн Bettermann в 2014 году выкупил у разорившейся российской компании ООО «Белон-Метакон» площадку (около 4 га) за 1 млрд рублей. В 2016 году инвестор открыл первое в России производство. Затем им выделили дополнительный участок под расширение проекта и создание второй производственной площадки. После ввода этого завода в эксплуатацию (март-апрель) планируется приступить к реализации нового предприятия.

Компания OBO Bettermann основана в 1911 году Францем Беттерманном как предприятие по производству арматуры для осветительных приборов. Ассортимент продукции – более 30 тыс. наименований по семи производственным направлениям. Годовой оборот концерна в России в 2016 году составлял около 30 млн евро. Липецкая «дочка» – ООО «ОБО Беттерманн Производство» – образовалась в 2006 году с уставным капиталом 1 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», доходы в 2017 году составили 609,4 млн рублей, расходы – 676,3 млн рублей. Компания заплатила свыше 45 млн рублей налогов. Гендиректор – Борис Лохман.

09:05 14.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.