Бизнес помог Липецкой области остаться инвестиционно привлекательной

Бизнес помог Липецкой области остаться инвестиционно привлекательной

Липецкая область занимает первое место в рейтинге инвестиционной активности за декабрь 2019 года, сообщает журнал «Инвест-Форсайт».

При составлении рейтинга специалисты оценивали по десятибалльной шкале сообщения о запускаемых и реализуемых инвестиционных проектах. По сумме очков Липецкая область вышла в лидеры, набрав 215 баллов.

Как следует из комментария, возглавить рейтинг области помогли компании, которые вкладывались в свои производства. В 2019 году ОЭЗ ППТ «Липецк» вошла в мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year по версии международного аналитического издания fDi Magazine в пяти номинациях. В декабре итальянская компания Ilpea запустила новый завод по производству уплотнителей для белой техники в Липецке. Помимо уплотнителей для дверей холодильников, дверных и оконных уплотнителей завод «ИЛЬПЕА-САР» будет производить уплотнители для стиральных машин. Инвестиции в проект составили 600 млн рублей. Компания «Unionwire» («Юнионвайр» — «дочка» итальянской Unionalpha) построит завод по производству электропроводки для белой бытовой техники. 

Важную роль сыграли сообщения о ходе жилищного строительства. В январе-ноябре введено в строй 4927 жилых зданий, в них 8575 квартир. Общая площадь введенных жилых зданий составила 1107,3 тыс. кв. метров, что составляет 134,3% к уровню января–ноября 2018 года. За счет собственных и заемных средств липчане построили 876,4 тыс. кв. метров общей площади жилых домов.

Из регионов Центрального Черноземья второй по инвестиционной активности стала Белгородская область – 9 место в рейтинге. Следом расположилась Курская область, на 11 строчке. Тамбовская область стала 18 в списке, а Воронежская заняла 31 место.

Если говорить о стране в целом, то на втором месте в рейтинге Амурская область. Регион совершил рекордный скачок, поднявшись с 58-й строчки в ноябрьском рейтинге. Наибольший вес приходится на сообщения в отраслях «ЖКХ и инфраструктура», «Транспорт и связь» и «АПК».

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:33 14.01.2020

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.