Бывший управляющий районного отделения липецкого Россельхозбанка «погорел» на кредитах

Бывший управляющий районного отделения липецкого Россельхозбанка «погорел» на кредитах

Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по фактам незаконной выдачи кредитов за вознаграждение в отношении бывшего управляющего райотделения «Россельхозбанка» 27-летнего Сергея Кокорева, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, получил незаконные вознаграждения на общую сумму более 1,5 млн рублей за выдачу кредитов без проведения надлежащей проверки представленных гражданами документов.

Впоследствии выплаты по кредитам, полученным по поддельным документам, не производились. В результате образовавшейся кредиторской задолженности финансовой организации был причинён материальный ущерб на сумму свыше 15 млн рублей.

В случае подтверждения обвинения подсудимому может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок от 5 до 9 лет.

Напомним, что преступление вскрылось летом 2016 года, после чего Сергей Кокорев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:48 13.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.