Четыре компании инвестируют в экономику Липецкой области более 50 млрд рублей

Четыре компании инвестируют в экономику Липецкой области более 50 млрд рублей

Власти Липецкой области намерены подписать на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашения с четырьмя компаниями, которые инвестируют в экономику региона более 50 млрд рублей, сообщил «ТАСС» со ссылкой на начальника отдела развития государственно-частного партнерства управления инвестиций и международных связей Липецкой области Ирину Третьякову.

Как стало известно, это касается инвестиционных проектов со сроками реализации от двух до пяти лет. Также власти обязуются помочь проектам различными формами господдержки.

По данным госпожи Третьяковой, меморандумы будут подписаны с Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК), компанией по выпуску дрожжей «Angel Yeast», производителем промышленных газов «Linde Gas», а также с аграрной компанией «Черноземье», которая входит в группу «Эксойл».

Уточняется, что НЛМК построит в Липецке электростанцию для утилизации вторичных топливных газов за 34 млрд рублей, «Linde Gas» инвестирует 7,7 млрд рублей в проект новой воздухоразделительной установки и инфраструктуры для производства газов в Липецке, «Angel Yeast» 2,6 млрд рублей потратит на строительство в Данковском районе второй очереди завода по производству дрожжей. Компания «Черноземье» планирует заложить 6 млрд рублей на вторую очередь завода по переработке бобов, сои и рапса в Тербунском районе.

Напомним, что Петербургский международный экономический форум пройдет с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатором мероприятия выступил фонд «Росконгресс».

Егор ОРЛОВ

13:30 04.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.